幸福很小,如果你的心很大,那么就与幸福擦肩而过了。
掬起一汪清澈的溪水,那水中的明月在冰冷中支离破碎,碎得迷离而无奈。圆圆的月亮是世人圆圆的愁思浸透着无边的梦想。本想将它放飞深邃的天空,不料,美丽在冰冷中沉沦。
一个女孩义无返顾地爱上了母亲不习惯的男人。为此,母亲愁眉苦脸,苦口婆心地告诉女儿放弃后会找到更为事业有成,英俊潇洒的伴侣,但情到尽处的忘我。在爱情面前,母亲眼中的事业,声望又算得了什么呢?女儿坚持,母亲无奈,终于一场激烈的争吵后女儿提起重重的行李,摔门而去。夜不能寐的母亲不久接到女儿的电话,那面是女儿甜美幸福的声音“妈,我要结婚了,希望你能来……”母亲激动地挂了电话。母亲由失望转为绝望……几天后,她接到女儿去世的消息,原来,婚礼当天,喜车与大卡车相撞,一对新人双双亡。母亲痛苦不止,她竟吝啬到连最后的祝福都不愿送给女儿……
幸福只是一种感觉,苛求只会玷污这个词汇,母亲只是希望女儿过得更好,却不料失去了最后一次爱女儿的机会。
一对老年夫妇年轻的时候穷困潦倒,他却常对她说:“以后有了钱,我就带你去云南,去桂林,咱走遍中国,在走遍世界。”这仿佛是两个人之间的一个承诺,而这诺言仿佛感动了上苍,从此男人的生意一帆风顺直到他们到了知天命的年纪,已拥有上千万的资产,住着豪华的洋房。由于只有工作原因,一直没有实现那个年轻时走遍世界的诺言,直到最近老妇的身体状况不佳,几次向老伴提出要去走遍世界的想法,可老伴总说“等一等,谈完这笔生意,还要有一大笔钱要赚呢”。直到有一天他在病榻前送走了长眠的爱人,不禁失声痛哭,末了那个许下的承诺……
幸福只是一个小小的梦想的实现,一个小小诺言的实践,不要让任何身外之物羁绊了幸福的脚步。
天大的世界,小小的幸福,请握紧属于幸福的每分每秒,因为一不留神,它就会在灵魂的缝隙溜走!