一次,妈妈种吊兰的时候里面带了一棵喇叭花的种子。春天,它发芽了,长出藤蔓了,越长越长,越长越大。
今天,我趴在阳台上的窗户上,忽然看见它开花了。绿色的藤蔓上开出了一朵蓝色的喇叭花,我既高兴又惊讶,满心欢喜。它那花朵可真像一个小蚂蚁玩的滑滑梯呀!摸着真光滑,我想:要是我能变小,到这滑梯里玩耍该有多好呀。它的花朵又像一个大喇叭,张开那淡蓝色的大嘴叫我们起床。它的结构也和其它的花不一样,它有一个大大的“头”,慢慢的越往下越细小,到最下面有四片长长的叶子,我笑着说:“你还怪时髦的,系个小领带。”
它的叶子是绿色的,很像枫叶,假如它是红色的,你还真分不清楚哪个是喇叭花的叶子哪个是枫叶呢?
喇叭花真是太美丽了,我太喜欢它了!