小鸟来到了小鹿家,小鸟和小鹿的爸爸又见面了,鹿爸爸把家里所有好吃的都端了出来。
它们吃了好一会,小鹿说:爸爸我们一起去外面玩玩吧。鹿爸爸同意了就一起去玩了。
它们玩了好一会小鸟说:去年你带我玩儿,今年我带你们去玩儿。说完,小鸟带着小驯和它的爸爸来到了瀑布前,它们看到了高山流水,它们都不惊赞叹到:多美呀!小鸟又带它们来到了高耸入云的山顶看到了一朵朵白云在山间飘浮,小鸟又带它们去山洞看到了各种各样用露水滴成的石头。
小鸟带着它们也去了许多地方,看见许多东西上。从这以后小鸟、小驯鹿和驯鹿爸爸就住在一起了。