记得我刚开始练习拳击的时候,从教练那里习得一些基本的简单的招式,每天都对着气沉沉的沙袋打来打去,枯燥乏味。我打够了沙袋,就懒散地坐在椅子上休息,无精打采地望着其他学员。就在这个时候,教练召集我们讲话。我笨拙地站起身,走向我们的队列。“你们练习的时间不短了,现在需要换个方式对练,两名一组,自由结组。”教练双手背后,用低沉地声音说道。看来要对打了,我立时抖擞精神,戴好拳套,握紧双拳,跃跃欲试。
“啪!啪!啪!\"耳边满是拳套相互碰撞的声响。我的对手面对我的进攻只是一味地防御。“哈哈!毫无招架之力嘛?”我心里得意起来。随着进攻的次数越来越多,我渐渐地没有了起初的猛劲。我的对手似乎感知了我的乏力,开始猛烈地反击。他灵活地躲开了我的攻击,在我的右臂上打上重重的一拳。我趔趄了一下,继续与其对抗。小心防御着想慢慢靠近对方。但我终究没有抵挡住对手的攻击,失去平衡而重重地摔倒在地。“迅速站起来,不要给对手一丝一毫的机会!”教练铿锵有力地声音从耳畔响起。我支撑着地面站起来,挥舞着拳头向对方打去,却再一次被对手巧妙地躲开了,随之被其一个防不胜防的右勾拳再次击倒在地。“你完全可以打败他,快站起来!要快!”教练又一次厉声道。我好像受到无尽的表扬,顿时拥有了自信和力量,果敢地起身向对手进攻。
一次又一次的攻击被抵挡,我一次又一次的摔倒在地,教练一次又一次的表扬冲击着我的耳膜。“站起来,进攻,不要犹豫,快!”虽然我已经四肢酸痛,虽然我已经耗尽全力,虽然我可能注定要失败了。但我还是咬紧牙关,做最后的反击。只听“嘭”的一声炸响,我和对手双双倒地,结束了这场对打。
我坐在长椅上思索着,教练一直在我的身边,是他不断地表扬让我得以坚持,最终没有气馁;是教练的表扬让我充满自信和力量,终于击倒对手。
表扬是一种力量!这种力量不断告诫着我:若想打败对手,就必须站起来!