清晨,我踏着朝露来到校园,心情紧张而激动,今天我做升旗手。
八点整,在学校的小操场,我和另外三名同学各掂着国旗的一角,期待着那个神圣的时刻。只听书记一声令下:“出旗”。我们就在雄壮的军乐声中,迈着整齐的步子走向旗杆,全校都同学都向国旗行注目礼,接着在国歌声中,两名男同学有节奏的拉动绳子,五星红旗就像一面扯起的风帆,冉冉升起。我和杨慧婕向鲜艳的国旗行队礼。
望着徐徐升起的国旗,我思绪万千:回首我们祖国的风风雨雨,有多少志士献出了生命和青春,才使国旗这样的鲜红,从硝烟弥漫的战场到渣滓洞里的抗争,从烈士们英勇就义的刑场到天安门广场上的庄严宣告,这面旗帜上记载了多少光照史册的壮举,多少功不可没的英雄。迎风招展的五星红旗呀,你今天的壮丽明艳,也来自于中国人民智慧与勤劳的装点:是上海明珠塔的光芒照亮了你,是高架桥的身影辉映了你,是祖国的发展与繁荣洗染了你。在奥运赛场上,你一次次升起,国人的自豪感也一次次升起,当奥运健儿,头戴桂冠,手拿奖杯,亲吻你的时候,也是在亲吻祖国母亲那绯红的面颊。她是在为容光而微笑,为进步而颔首。
今天,我们站在国旗下宣誓:“好好学习作国家的栋梁之材!”是多么幸福,多么美好的。那熟悉的歌声又在耳边响起:
五星红旗我为你骄傲,
五星红旗我为你自豪,
我为你欢呼,
我为你祝福,
你的名字比我生命更重要……