假如我会穿越太空作文
“如果我会穿越咒就好了。”我想。穿越咒,就是你念一念它,它就会让你穿越到你所想的年代去。为什么我会这么想呢?别急,听我慢慢说。
假如我会“穿越咒”,我首先就会穿越到古代去,我要去世界上还没有火的时候,把火柴和火一起带给那时的人们。这样,我就会给人们带极大的便利,让人们更早地使用火,推进文明进程。(很有想法)
我要去三国时代,像诸葛亮那样尽心尽力地辅佐刘备,我想帮助他成就帝业,最后一统天下。他一定会受人爱戴的!我还要穿越到盛唐时期,去拜见当时的大文豪李白、王维、杜甫、白居易等,和他们吟诗作对,让他们教我怎样写诗,这样,我也能成为一名诗人啦!不仅如此,我还到唐玄宗那儿,叫他不要太信任安禄山,这样安禄山就不会作乱了,唐朝就会一直国泰民安。
假如我会“穿越咒”,我还要去每一次跟爸爸妈妈顶嘴的时候,我要克制自己并改正错误,下次一定不再犯。这样,爸爸妈妈脸上的皱纹就会少一点,而笑脸也会多一点。那时的我,一定会觉得自己做了一件有意义的事。
假如我会“穿越咒”,我还想回到一两岁的孩提时代去,那时的我无忧无虑,还在口齿不清地咿呀学语。回想起来,这是多么有趣!
“如果我会穿越咒,那该多好呀!”我又回味无穷地想着。