五(6)班 严肃
一星期前,江老师向同学们宣布:"今天中午,全体同学都要到报告厅参加五年级作业展。"当课间铃响起时,同学们便排着整齐的队伍,迈着轻快的脚步,怀着无比激动的心情迈向报告厅。
进入报告厅,首先映入眼帘的是一张张摆放整齐的桌子,桌子上放满了五年级各班同学的作业,这里有数学本,有英语本,有语文本。
我们首先来到数学组。我随意地站在一本本子面前,认真一看,哇!本面干净,字迹工整,正确率极高,我的嘴里情不自禁的发出啧啧赞叹声,当时我便暗暗下决心,一定要向这位同学学习。"喂,你愣着干什么,快往前参观呀!"在后面同学的催促下,我连忙加快了步伐。
随后,我们来到了英语组。我又停在一本本子面前,仔细一瞧,呀!这位同学写的英语作业真不错,简直可以和老师相比胜,本面干净,英体规范。
最后,我们来到语文组。没走几步,便发现一个熟悉的字迹。于是,我便掀到封面,一看,竟是我的名字,顿时,眼睛一亮,心跳随即加快,紧接着脸也微烫起来,我炫耀地对身边的同学说:"你瞧!你瞧!还有我的作业呢。"
但霎时间又自我提醒:冷静、冷静、再冷静;天外有天,人外有人,切莫被兴奋冲昏了头脑。
参观完五年级的作业展览后,我深深感到自身的担子又重了许多,身边又多了好多的竞争对手。哦!不,不是竞争对手,而是学习的榜样。我决心用:没有时间——挤,学不进去——钻,作为我的座右铭,从而激励我勤奋学习。