五(6)班 杜欣航
上个星期三中午,我们吃完午饭,歇了一会儿,江老师便带领我们到报告厅去参加五年级作业展览活动。
刚走进报告厅,我们便惊奇的发现椅子"更新换代"了。原来的"白色衣服",现在已经变成了"鲜红的衣裳".突然,我们发现其他班已经行动了,于是,我们也开始浏览五年级每位同学的本子。当我们来到五(8)班英语作业面前时,发现他们班的作业等第几乎全是A加星。再看看内容,那一个个字母写的是有头有尾,就像一个活灵活现的小孩子似的;接着,我们来到了五(7)班的语文作业旁,只见他们写的作文既生动又精彩,让人不禁啧啧赞叹;随后,我们又来到了五(3)班的数学作业旁,可当我仔细一瞧,发现我们班的作业和他们班的相比,简直是相差十万八千里。渐渐地,我们走到五(2)班那儿,只见我们班的那些调皮的同学开始不耐烦了,他们一边跑一边用手放在作业本上,使得许多作业本都掉落在地上,而我们后面的赶紧把作业本捡起来并放在桌子上。到最后离场时,本以为会一切顺利的离开,可我们班几位同学从窗帘里钻着走,还被老师看见。最后,我们只好红着脸,低着头走出报告厅。
回到教室后,我仍然低着头,我想当我们去观看作业展览时,其实也是我们整体素质的一个展示,我们应该以此为鉴,在以后都做一个文雅的小学生。