小公主作文300字小学生
这是给我印象最深的一本书,这本书带我进入了一个时而悲伤时而快乐的世界。这本书讲述了一位从公主沦落为小女佣的女孩子。
这位女孩子因为父亲的去世改变了她的一切。在冷酷自私的校长的按排下,她成了小女佣,小教师,甚至屡屡流浪街头。可无论如何,她的行为举止依然始终像个小公主。萨拉注定就是个公主,因为她比其它女孩经历更多,也有着更多的勇气去面对生活的挫折。
《小公主》让我学会坚强,学会勇敢,学会宽容,学会谦和,学会有原则‘有信仰’有希望。这本书中的小公主萨拉已经影响了我,让我像她一样,对自己许下心愿:失望的时候,要像小公主萨拉一样不灰心;生气的时候,要像小公主萨拉一样不冲动;快乐的时候,要像小公主萨拉一样明白感恩,学会与人分享……
这本书也让我心怀坚持:公主的身份,是一种内在的气质,谁也抢不走。容貌仅是其次,财富也未必重要。然而丰富的学识,感性的思维,坚定的信念和不甘堕落的态度逐渐将一个公主的轮廓勾勒得很清晰,像打上了一个永不磨灭的烙印。
这本书真切地反映出何为善,何为恶,何为信仰,何为希望。萨拉微笑着对仆人说:“我们,不都是女孩子吗?只是因为意想不到的变故,一个成为幸运者,一个不幸罢了。”这句话让我觉得人人平等。