您给我的激励500字作文
到了学校,我刚要把语文书拿出来早读,可是怎么都找不到了。我想:这可怎么办呀!老师一定会批评我的。我又在桌斗里翻了一遍,还是没找到,我更着急了。
正在我心乱如麻的时候,“轰隆隆”一声巨响,窗外打了一个响雷,这一下更扰乱了我的思绪。同桌和我说:“要不你再好好找找。”还没等她说完,我就冲她大吼一声:“你烦不烦呀!没看见我心情不好吗!”她不敢再说话。这时窗外下起了倾盆大雨,我更着急了。
离上课越来越近了,雨也越下越大了。我因为紧张和怕老师批评而流出了眼泪。我努力止住了眼泪。
我想:为什么天空不会下语文书呢?
正在我不知所措的时候,我无意间看到一个熟悉的身影。哦!是妈妈!妈妈来了!我的大救星来了!我顿时兴奋不已。可是,我又一想,妈妈一定会说我丢三落四,我又不是那么高兴了。
不大一会儿,妈妈走到了门口,我飞奔向落汤鸡似的妈妈,说:“妈!我的语文书落在家里了,您能不能帮我拿来。”我已经做好了听唠叨的准备。
“傻丫头,我这不是把书给你送来了吗!”妈妈笑着说。说着,从怀里掏出来了我的语文书,又把身上的雨衣和雨伞给了我,说:“今天有大雨,别淋感冒了。”我听了这句话,顿时感觉有一股暖流涌上心头。
我被妈妈的言语所感动了,虽然只有短短的几个字,但就是这几个字打动了我的心。突然,我的鼻尖发酸,我努力地看着天花板,没让眼泪流下来。
妈妈,谢谢您给了我生命,让我看到了美丽的世界;谢谢您给我无微不至的照顾;谢谢您在我失落的时候给予我鼓励与安慰;谢谢您在我最无助时伸手帮助我,谢谢您。
妈妈,谢谢您给予我的爱。