作文眼睛600字
在我的休闲时间里,大多数都被画画所占据。我画过很多张画,最难的是画人物的眼睛。为什么?因为人物的眼睛是最能表达人物心灵的窗,是最能体现人物思想的门。所以眼睛是最难刻画出来的。
眼,可以让一个人看出另一个人的意识和思想。就像一个人在做诚恳的祈祷时,他的眼一定晶莹而且纯洁,睫毛轻轻下垂,眼角和眉间有一丝影,晶亮的眼珠里流露出渴望,透射出真诚。
眼,不仅仅是心灵的窗,思想的门。它在不同的人心里却有相同的意义。
就像一个天真活泼的孩子,他可以睁开他那长着长睫毛的水汪汪的眼睛,去看,去认识他身边的一丝一毫。我们可以从他眼中看见喜,看见悲。但他并不知道人们从他的眼中去读懂他。他只知道眼睛对他的重要,眼睛可以让他看到新奇的事物,看到爱他的亲人。假如问他:“是谁为你的世界添了光彩?”他一定会回答:“眼睛。”
如果是一位已走入社会的人。他一定会用他有经验,有判断分析能力的双眼去更深一步地走入社会,了解周边环境。他可以用那双雪亮的无瑕的眼睛了解不断发展的社会,他可以用那双乌黑的耀人的眼睛读懂任何一个人的心思。眼睛也为他添了光彩,在他心中,眼睛是十分重要的。
每一个人都离不开眼睛。因为我们要用心灵的窗去认识我们的亲人,因为,眼是生命的一部分。