作文眼睛600字
陈老师眼睛不大,已经失去了青春的光泽。而且由于工作辛苦,过早在眼角刻上了深深的鱼尾纹。这是一双极其普通的眼睛,但是从老师严厉而慈祥的眼神里,我读出了一种无形的力量,感受到了美。
老师讲完一个题目,总是微微侧着头看我们一会儿。询问的眼神让我从心底感到一种激情,催促我诚实地说出自己的心声——不管我懂不懂。他信任的眼睛激励我们克服学习中的一个又一个困难。从深情的眼神中,我可以看到老师对我们的爱和他的认真工作。他似乎有一种迫切的心情,要把自己掌握的一切毫无保留地献给学生。这是一种美,一种只有老师才有,只有学生才能观察到的内在美。
经常做错事,做一些可恨又气人的事。每当这种情况发生,老师都用异常严厉的眼神看着我,而我却常常把头埋得很深,不敢直视他的眼睛。一种特别的感觉让我在他眼里感到担心和难过。在这种注视下,我想为自己的行为辩解几句,只好闭上嘴,深刻反思自己。这种严厉的、近乎无情的眼神,充满了他对学生的深爱和对事业的无限忠诚。期中考试失败了,当我决定放弃的时候,那双眼睛鼓励了我,安慰了我,让我重新振作。
陈老师的眼睛——那双充满鱼尾纹的眼睛,让我仿佛了解了世界上所有的老师!