看完了《远古入侵》第一到第五季,拍得很是吸引我。我很喜欢这类东西,人的想象力可以天马行空;而且对于侏罗纪、二叠纪、石炭纪等名称,有一种亲切感。电视拍得很引人入胜,很容易被情节吸引,这个时候如同看
对于异常点这种名称,有点像时空穿越,通过奇异点可以跨入远古,也可以驶入未来。当然更多情况是远古的怪兽和未来的猎食者。还能看到恐怖的未来,世界末日,人类自己毁掉了整个星球。到底是什么会毁掉人类?除了突如其来的力量之外,应该只有人类自己能够毁灭自己。科学技术是第一生产力,但是它也是双刃剑,科学家会为了自以为是的创造奇迹,作出很多创举,这些创举被无耻的人利用,可能就会毁灭人类自己了。因此对于远古入侵这部电视剧,随着后期的发展,科学家会发明设备自己制造异常点。看到Connor自己制造出异常点,那种兴奋感,那种成名可以名垂千古的感觉,我就感觉科学技术对社会的发展不一定是完全进步的。
每一个人都是无知与无耻的结合体。很同意张维迎的观点:我这几年一直在想一个问题,人类为什么会犯错误?我得出的基本结论就是两个原因,第一个原因是由于我们的无知,第二个原因是因为我们无耻。好心干坏事就是由于无知,不知道我们采取某种行动后果是什么而犯的错误。也有大量的是坏心干坏事,就是由无耻导致的行为,比如秦始皇的焚书坑儒。而且我想提醒大家的是,人类历史上多数人的无知和少数人的无耻导致的灾难是非常多的。