懒惰的人贪图享受,忘记了“生活压力”是什么?统治者享受权利,有人利用权力办实事,还有人却滥用权力。老百姓可以享受公费医疗,在看病的方面也方便了不少。
有人说:“人生下来就是吃苦的。”
而我认为,还不仅仅是这样,在人的这一生当中,应该吃苦在前,享受在后。
在一个孩子呱呱坠地时,他就注定要吃苦。从开始学走路,甚至不知道摔了多少跟头才能稳稳的走下去。
例如,现在的幼儿园升小学,小孩子们在幼儿园时就要学习必备的基础知识才能顺利升入小学,而此时从这里他们就要开始吃学业负重的”苦”。
当然,小学升初中,初中升高中,也是这样。如果你想获得更好的知识;如果你想以后高人一等;如果你想以后过上轻松舒适的生活。你就必须“吃得苦中苦,方为人上人。”
这就好比每年的高考状元。同样是高中生,在高中的这三年里,他们珍惜每一分钟看书做题。在经过长期的坚持下,他们获得了这一荣誉称号--状元。所以,他们享受着这一称号带来的自豪感,他们享受着经过汗水拼搏后得到的喜悦。
但也有不少人认为,人首先要懂得“享受”,其次要学会“享受”,最后要去“享受”。
可是他们为什么会有这种想法呢?
在我个人看来,这部分人产生这种想法有两种可能。第一,他们已经有能力工作并且挣许多钱,在物质上,他们已经什么都不缺了。他们的需求是要在精神层次上得到享受。第二,他们在事业或者其他方面不如意,但他们在家庭上和和睦睦,在精神方面有了充分享受。这是一些人怎么都没有的。唯独缺的是就是物质上的东西,所以他们要去追求,要去“享受”。
当我们在某一领域或某一方面,通过汗水的拼搏和长期的努力而获得的成就。不管从哪一种程度上来说,我们要在心灵上,物质上都得到了享受,不是吗?
所以你要清楚的明白,“享受”是先有“受苦”后有“享乐”。当你做到这一点时,你就已经真正的做到“享受”了。