与月亮有关的作文500【
思特里克兰德,一位证券交易家,就如大多数人一样,他有自己的家庭,有一位美貌但有些虚荣的妻子、两个可爱而活泼的孩子。他的生活,就像英国货币最小的单位“六便士”那样,平凡普通。可是,他偏偏不想以这种平凡的方式过完一生。他在捡六便士的时候,月光洒在了他的身上,他抬头看到了天空中虚渺朦胧的月亮,他的眼睛里燃起了对月亮的渴望。因为这一望,他放弃了六便士,抛弃了美丽的妻子与可爱的孩子们,启程去了巴黎。大家都以为他有了外遇,但令人大跌眼镜的是,他去巴黎只是为了追求自己以前并不擅长的画画。他的画作蹩脚没有品位,并不为他人所认可。在追求艺术坎坷的道路上,他有几次都险些因饥饿和疾病而,但幸运的是,他活下来了,并不停地流浪。他最后来到了一个小岛,和一个土著姑娘结为伴侣,共同完成了一卷巨幅画作,然后思特里克兰德便染疾而。后,新婚妻子依照他的遗言,焚毁了满壁画作。
不可否认的是,思特里克兰德,他对梦想的渴望和对艺术的追求已远超他人。但是在我看来,这样的做法对于大多数人来说不免偏激。生而为人,我们就有自己的责任与义务,我们不能因为追求理想,就丢失掉自己对家人的责任感,抛妻弃子,更不能去拆散朋友幸福美满的家庭,出轨朋友的妻子。
我们可以不甘于平凡的现状,可以通过自己的努力,去追求自己的理想,但这一切都是建立在已有的生活的基础上的,我们不能不顾一切地舍弃掉这个基础和平台。我们要做的,就是在平凡的社会中用自己的行为让自己变得不凡,在现有的平凡的生活中有趣味、有目标活着,明白人生的意义,直面人生的痛苦与欢乐。在拥有六便士的同时,细细品味月光的柔和美好,和家人一起仰望月空,脚踏实地。
如何在平凡的大环境中做出不凡的事,去享受美好生活的同时追求自己的理想,才是更多人值得思考和研究的问题吧。