我是一只急性子蜗牛,我对敌人马上就要吃掉我了,而我却无法飞快逃跑的感觉讨厌到无以复加。如果我有阿拉丁神灯,我一定让它实现我能跑快的愿望。诶,前面那个庞然大物是谁?原来是狮子,看来我不用等阿拉丁神灯了,直接去请教狮子就行。
狮子,狮子,请您停一下,我想问您,如何才能跑快?蜗牛用尽全身力气全速前进,可还是没有追上狮子。没办法,蜗牛只好在原地等着,等下次狮子从这里过的时候,它可以跟狮子说上话。
没想到,狮子第二天就从这儿过呢。狮子告诉蜗牛,它们狮子也不是天生就能跑快的,它们从小就接受了残酷的训练。于是,蜗牛就开始了艰苦的训练,终于,功夫不负有心人,它成了蜗牛中的速度王!
有一天,一只小鸟看到了蜗牛,想扑过去吃掉它,没想到,蜗牛跑得很快,它一下子扑了个空,摔了个狗啃泥。又有一天,刚下了雨,空气清新,温度适宜,蜗牛来到草地,打算散一个舒舒服服地步。没成想,淘气的小男孩在草地上找蜗牛,捉蜗牛。蜗牛一看,哎呦,这小男孩不就是上次捉住它,把它玩个半的那个讨厌的家伙吗?真晦气,又遇到了!正想着,小男孩扒拉开草叶,看到了蜗牛,可让小男孩惊讶的是,他还没伸手捉呢,蜗牛就像飞一样逃跑了!小男孩揉揉眼睛,那是蜗牛飞快奔跑的背影,绝对没错!这也太神奇了吧?莫非,这不是只真蜗牛,而是玩具蜗牛?这样想着,小男孩又去找其他蜗牛了。
而小蜗牛呢?它正以胜利者的姿态在另一块草地上散步,享受雨后初晴的清新空气呢!