一棵小树心想;我什么时候才能长成一棵参天大树,能为人类造福呢?想来想去还是问问妈妈吧。
于是,小树跑到妈妈跟前问妈妈;“妈妈、妈妈,我怎么才能长成一棵参天大树呀?”妈妈笑着对小树说;“你要将身体挺直,不怕天寒地冻、不怕风吹雨打、顽强拼搏慢慢地就会成才了。”小树听了妈妈的话非常高兴,每天挺胸抬头,从不间断。
可是,过了一年,由于夏季炎热不下雨,瘦小的小树渴的不得了,叶子蔫了喘不过气来,有些站不住了,心里非常着急,可是小树还是坚强地挺着。
这时一位老爷爷走过来乘凉,看见小树叶子蔫了,给小树浇足了水,小树渐渐地有精神,对老爷爷说;“谢谢老爷爷救了我!”老爷爷笑着说:“不客气,我喜欢你。”
后来,小树慢慢地根越扎越深,长地又高又大,终于长成参天大树,造福人类。