为了庆祝我的得了年级第一名,所心爸爸说星期六带我去阳澄湖吃一顿大餐。听到这个振奋人心的消息,我怎么能不激动呢?这么短暂的几天,我觉得仿佛过好几个月似的,真漫长啊!
终于星期六到来了,爸爸遵守了约定,带我去阳澄湖吃大餐。车到了阳澄湖,我一下子就被吓了一跳,原来阳澄湖那么大啊,我还以为只是一条湖而已。
爸爸把我带到了餐厅,我与爸爸看了一下菜单,上面几乎每一样都是关于蟹的菜,我们欣喜地点了几个。菜已经上来了,一股香气扑鼻的味道飘进了我的鼻子里。我开心说:“这是我的最爱,蟹。”说完,便不管三七二十一,先抓了两只。爸爸对我说“哎,你还没洗手呢!”看着我的顽皮样爸爸笑了。
我看见阳澄湖的大闸蟹与一般的蟹与众不同,它的壳十分硬,生时,敲上去还叮当响呢!没熟时,它是青色的,身材魁梧。我碰它,它咬我,可当它熟时,它是红色的,四肢无力。我吃它,它也不吭声。只要好吃上它一口的人,都会觉得这是人间美味。在我觉得,雄的会更好吃些,因为雄的蟹八只脚更粗壮,更美味些。
好啦!这就是我的美味,美食大餐,下次我要再得第一,争取吃上曾经令我念念不忘的阳澄湖大闸蟹。