我们学校每年都要给我们进行一次身体检查。今天上午第三节课时,轮到了我们班。
一听说要体检,我就格外紧张,因为我最害怕验了。而现在,我更担心我的眼睛,因为从开学到现在,每逢阴雨天,我看黑板上的字就感到特别吃力。弄不好,可能我已经近视了。
体检开始后,我很快就把所有程序都完成了,就连也眼睛不眨地验好了,最后就只剩下测视力了。
排队时,我试着看看医生指的地方,稍微下面一点的,我似乎都不能看清楚。我紧张极了,但我又安慰自己说:“近视就近视,只不过以后的生活多了一副眼镜而已,没什么好害怕的!”我的心开始平静了些,可真轮到我时,我的怀里好像又揣了一只小兔子——砰砰地跳个不停。
医生指着下面,看不见,指着上面,还是看不见!最后我看到医生在我的体检单上写下我左右眼的视力分别只有0.6和0.3。我感觉到我的脑袋里轰地一声,似乎有一道闪电把我的心分成了两半。哎,我真的近视了!一想到我水灵灵的黑葡萄似的眼睛从此要带上眼镜,就特别难过。.我想起妈妈每次千叮咛万嘱咐地跟我说:“读书写字时一定要做到‘三个一’。”想起自己一直将妈妈的话当作耳边风,我感到特别后悔。伙伴们,你们一定要保护好你们的眼睛,不要让它过度工作,否则,它也会“罢工”的。