——题记。
她是我遇见过最美丽的一个人。
阴雨。黑云。狂风。
雨愈下愈大,而我却没伞只能站在书店的门前的过道中避雨,冷风刮过我的脸庞。望着外面的大雨如豆似的打在路面上,心中不禁焦急了几分,皱起了眉,因为家中还有一个即将逝世的爷爷等着我回去见一面。
和我同在书店前的过道避雨的一个身着普通T桖,牛仔裤的姐姐,仿佛看出了我的焦虑,便拍了拍我的书包,说“弟弟啊,怎么你看起来很着急的样子,是不是有什么着急事?”
我回头看了那姐姐,长得,嗯……不怎么样。望着外面打着伞熙熙攘攘走着的人们,我说“嗯。”
那姐姐说"什么要紧事?姐姐这里有一把伞,只不过雨太大了,我才在这避雨,我可以借给你"
“爷爷要去了,家人叫我赶快回去,见一面。”一边说着脑还不断浮现这爷爷往时对我的好,眼泪在我的眼眶打着转,我仰起头望向那天花板。“你可以把你的伞借给我么?”我望向那姐姐。
姐姐从她的背包中拿出她的伞,递到我的手旁,“这伞就不用还了,快去吧,免得你见不到。”
我接过她的伞,撑开她那一把并不大的伞,涌入那熙熙攘攘的人群当中。
美丽,它不仅仅是容貌上的,它还是内在的。那位帮助我的姐姐,她的美丽不是在容颜上的。
那一刻,她很美!