今天,妈妈带我去上街,在步行街的时候,我看到有一位老奶奶过马路,都快要到黄灯了,老奶奶还在慢吞吞的走,我急忙跑过去,对老奶奶说:“奶奶,我扶你过吧,”谢谢你,好孩子,不用谢,我和妈妈继续逛街,妈妈真能逛,我的两腿都抬不起了,回去做公交车,还好没人,一上车,我就坐了下来。
到第五站时,上了好多人,这时,有个抱小孩的阿姨上车了,都没人给她让位,我也不想让,好累啊,但我想了想,还是站了起来,对阿姨说:“阿姨,你坐我这吧”,谢谢你,你真是个有爱心的好孩子,以后,让小弟第也向你学习,阿姨笑着说,不用谢。
虽然今天我很累,但是我的心里美滋滋的!