神奇的星星作文400字左右
夜晚的天空,深蓝色。
灿烂的不可思议呢。因为有星星。晚上的星星,有些闪烁不停哦。明亮的夜景,闪烁着神秘的光芒。
有多久,没看过星星了?
很久很久了吧。小时候的夜空,星星太多太多,满天的星光,一颗一颗,数不完啊。我躺在竹椅上,摇啊摇,小小的手指划呀划,脸上荡漾着清澈的微笑。星星哦,每一个梦里都有出现呢。
好像,自从上初中,我就很忙很忙了吧。忙得再也看不到星星,再也不能躺在摇椅上,数着星星睡着。而梦里,再也不是灿烂的星光,而是一望无际的黑色。星星越来越少了,偶尔有空抬一抬酸痛的头,夜空中,我看不到那星光。
好久没有数星星了吧?我搬来了凳子,坐在阳台上,一颗一颗的数起来。比起小时候的满天,现在也只是稀稀疏疏。十七颗,诺大的天空只有十七颗啊。是雾气太重了吧,把它们都遮住了呢。星星啊,你在云层后面,寂寞不寂寞?
是很想念啊。想念那繁星,那个夜晚,那个时候的我。那时的笑容,怕是永远都不能再现了吧?清澈如水,那么亮呢。时光啊,带走的,又何止是满天的星星。
这十七颗星星,和我一样,也长大了吧。再也不是孩童,不会哭闹,不会调皮,只是很安静,很安静。一个一个的夜晚,启明星还是会带走它们,漫长的时光,终还是学会沉静,内敛。
我开始轻轻地唱:
我要变成那一颗星星
整夜都亮晶晶
不怕阴暗的黑影
骄傲地闪不停
亮丽到月儿都妒忌
灿烂的一颗星星
一生也亮晶晶
因为夜归的背影
有了我的指引
勇气就在你手心
星星,听见了么?许下一个愿望吧,我们都要快乐。这是我们的约定哦,谁都不可以耍赖。
我起身,离去。眼前朦胧。昏暗之中,仿佛还看见儿时的笑脸,透明的纯净,满夜的灿烂。我努力荡出一个微笑,眼泪却还是滑落下来,跌落在地上,那么疼。
星星,我们都安心的睡吧。