神奇的星星作文400字左右
夜晚,常常会看见那可爱的星星。它们的眼睛一眨一眨的,给人留下了无限的遐想。
平时,星星们尽显风采时,我却视而不见。这次,我注意了,星星是彩色的,用天文望远镜看,竟然连蓝色的都有。看,星空像洒满了宝石,荧光闪现。
星星多的时候,是最梦幻的时候了。说有颜色的星星吧,你看:红色的星星热情地欢迎你,让你身临其境,仿佛你步入了属于星星的皇宫。蓝色的星星安静地看着你;紫色的星星如同王后,气质非凡地傲然站立,但又好似亭亭玉立的侍女……说形态各异的星星吧,菱形的星星好比黑夜中的闪光电流,明亮得让你睁不开眼睛;三角形的星星很罕见,但又非常值得一见,因为传说它能满足你的愿望……
星星少时又像是为天空披上了一件披风,可揉揉眼睛,又不像,倒像镶在天空上的水晶、玛瑙,为生活增添了别致的景色。
小时,我心里常常想:真想摘颗星星镶在裙子上,多耀眼、多漂亮啊!多么天真的想法。可是,如果真的能摘颗星星,那想法也不算错啊!
如果星星是梦幻的使者,那么她会在孩子睡觉前捎来甜美的祝福;如果星星是优雅的舞者,那么他总能在孩子睡觉前奉上最优美的圆舞曲;倘若星星是古色古香的唐装侍女,那么她会在孩子睡觉前显出最真诚饿服务……
在夜空中,星星不知疲倦地为孩子奉献出最耀眼的一面。可是星星呢,又好像累了,眼睛一眨一眨的,看起来星星也困了,星星想睡觉了。通常妈妈会对我说:“蔷薇,星星都睡了,你也该睡了哟!”这时我会看看小床,再看看星星,然后便乖乖地去洗漱睡觉了。
星星颜色不同,形态各异,是我最喜欢的自然景物,因为它们在我的眼中聪明伶俐,调皮可爱,他们是夜空中的珍宝!
啊,那一颗颗荧闪烁的星星!