台灯的作文500字优秀
深夜,我进入了梦乡,而有一名家庭成员还在我身旁守护着我,那就是我的台灯——一盏为我默默奉献的台灯。
它是我们家最可爱又最尽职的台灯,它有一个可爱的名字叫小兔子。小兔子台灯的头上有两只长长的耳朵,一个大大的脑袋上有一个粉红的吊灯,用来为我照明。它扁扁的身体下有一个粉红的按钮,按一下会出现暖色的光,按两下就会出现冷色的光。
一到晚上,它可忙碌啦!先是“帮助”我完成家庭作业,它发射出冷色光照在作业本上,像是在指引我写出正确答案。
嘀嗒!嘀嗒!十点钟了,我躺上床休息了。钻进那暖和的被子里,一天的疲倦似乎都已被洗尽了。而那只小兔子台灯,却还不能休息,它发射出温暖的光,照亮了这间黑暗的卧室。伴着小兔子台灯的暖光和它带给我的祝福,我慢慢地进入了甜美的梦乡。
清晨起来,我睁眼就看见一个甜美的微笑,那是我的小兔子台灯。我顿时精神起来,洗脸、刷牙、吃早饭。我背起小书包,走到门口,望了台灯一眼,发现小兔子台灯比刚才笑得更灿烂了,我便高高兴兴地去上学了。
这就是我的小台灯,白天,它用微笑目送我;晚上,它努力帮助我。它真是一个勤劳的小台灯呀!