台灯的作文500字优秀
在生活中,灯是常用品,那么有没有易于携带的灯呢?当然有,它是我的学习小助手,也就是台灯啦!
这盏台灯的样子是害羞腼腆的小青蛙,你们看,它有一双鼓鼓的大眼睛,一个雪白的大肚皮,还有一身绿色的衣服。它还朝我招着手,似乎在和我说:“你好呀!”
它不仅外观美,还十分实用呢!
它有两面,要是把灯开一下,但青蛙的脸关着,它就像一个幽灵,脸绿绿的。如果你要是把青蛙脸上的灯开着,那么就会显得格外的亮。开着的角度决定亮度,比如:开45度,灯光不会直射到本子上;开120度,灯光会直射到本子上。
要注意的是,如果长时间不用要将电池取出来;台灯不能一下子开一下子关,容易引起爆灯……
青蛙台灯易于携带,约有130克重,面积大概15到25平方厘米左右,不管到哪儿都能携带。那么它又有着怎样的巨大作用呢?在夜晚时,如果爸妈强制性不让你看课外书时,那么,你就可以把灯关了,把你的好朋友——台灯拿出来用,别看台灯那么小,灯光既亮又不刺眼,对眼睛没有坏处,不伤眼睛。
听了我的介绍,你是不是也十分想要这款台灯了呢?心动不如行动,赶紧来购买吧!相信你也会喜欢上它的,对吗?