假如时空可以穿越,我想穿越到三国时期。
“咔嚓”一声霹雳雷,我从梦中惊醒,“砰”地从床上跳了起来!突然,我被眼前的情景惊呆了:原来的高楼大厦早已消失不见,呈现在眼前的只有一座高大的城墙。还没等我缓过神来,一道黑影从我的面前闪过:“你是什么人?为什么会在这里?”话音未落,我已被来人一脚踹倒在地,冰冷的长刀已然架在了我的脖子上:“给你两个选择:一、告诉我你是谁,我大发慈悲饶你一命;二、你保持沉默,我现在就取你……”我趁他不备,以迅雷不及掩耳之势来了一记“扫堂腿”,他未能站稳,一下子倒在地上。我拍拍身上的尘土,给了他一个诡异的微笑:“刚见面就这么粗鲁,可是很不礼貌的。”我缓缓朝他走了过去。
他似乎感觉到了什么,对着城墙撕心裂肺地叫喊起来:“抓刺客!有人想蜀国太子!”“哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒”,只听一阵马蹄声,我的前方出现了一支军队。一名将士率先策马冲上前来:“大胆刺客,竟敢对太子出手。”说话间他便扬刀朝我冲了过来。
虽尚未弄清状况,为了保命,我只能立刻捡起地上的那把刀迎了上去。“铛!”那位将士好生厉害,我使尽全身力气才勉强接住了一招。等等,眼前那位将士,看起来很是眼熟:身长八尺,面庞俊俏,浓眉大眼,威风凛凛。咦!这不正是我崇拜已久的赵云赵子龙嘛!
我立刻后退了几步,收刀立在一旁:“请问阁下可是赵子龙赵将军?”来人应道:“正是!”“对不起,是我唐突了,真是大水冲了龙王庙啊!我仰慕将军已久,只希望有朝一日能与将军一同匡扶汉室!”赵子龙应道:“原来如此,嗯,你来得正是时候,眼下正是主上用人之际,请随我来吧!”
从此以后,我便成了刘备麾下又一名骁勇善战的悍将!