假如我能穿梭时空500字作文
假如我能穿梭时空,回到过去,我想到秦朝去体验秦始皇的千军万马,到唐朝去体验诗人的悲欢离合,到清末去感受辛亥革命的伟大……因为这是一本活生生的历史书,也是解开考古文明的密码,更是这世界最快乐的旅行。
假如我想能穿梭时空,我想到将来去玩。到20年后去体验那时科技的突飞猛进,看一看那时神秘的房屋究竟发展到什么地步了;到40年后去体验科技带给我们的快乐,看一看那时的合成食品有多神奇;到90年后去体验人们的幸福生活,看一看那时的衣服多么漂亮,多么时尚。因为我想知道我将来干什么,也想知道地球经过了怎样的演变。
假如我能穿梭时空,我想到古罗马转转,去体验那时多么有趣,古罗马是什么样子?什么叫“条条大路通罗马”;再到古埃及,去看看木乃伊的真面目,看金字塔是怎样建成的。因为这样可以帮科学家探索许多未解之谜,也能给自己增添一份美好的记忆。
我想穿梭时空,为了满足自己的好奇心,也为了帮科学家解开一些未解之谜。