小学生爱护眼睛保护视力的作文
眼睛是身体上最需要的器官,如果没有了眼睛,画图的时候,只会画出一堆不三不四的图画而已;过马路的时候,因为看不到红绿灯,所以非常容易发生意外的车祸;如果没有了眼睛,看书的时候,根本不知道书里的内容是什么。
造成近视的原因有很多,其中最恐怖的就是看电视和玩电脑,因为常常看电视的时候,就不由自主的看到两、三个小时以上,而且玩电脑的时候,也只有手在动,眼睛是看着那些一直晃动的画面上而已,另外其它造成近视的原因还有躺着看书或趴着看书,这些都只会让眼睛过度的疲劳而已。
当一个人趴着看书时,看书的聚焦太近,眼睛要瞇着才看得比较清楚;还有躺着看电视,因为躺着看电视的姿势不对,长期这样会造成脊椎侧弯,眼睛也会因此变成斜视。这些原因都是造成眼睛近视的致命武器,所以要非常的小心。
要如何保护眼睛呢?首先,少看电视,要看电视的时候,每看三十分钟一定要休息十分钟;而且距离要保持在三米以上,才不会造成近视。其次,少玩电脑,也是每三十分钟一定要休息十分钟,不可以趴着玩电脑,这样眼睛往上看太久会过度疲劳。再来,看书的时候,姿势要正确,眼睛与书本的距离保持三十公分,且灯光要充足。最后,多看远处,还要多看绿色的植物,这样可以让眼睛休息,不会过度的疲劳。
眼睛像我们灵魂的窗户一样,如果眼睛失明了,就好像灵魂的窗户上贴了一张黑色的纸,撕也撕不下来,那这一辈子也会是一个黑白的人生,所以,眼睛是很重要的,要好好的爱护它,才不会让之前的光彩,全部都消逝在这些黑暗的时光里了。