天空灰蒙蒙的。
一步,两步,我慢慢地下着阶梯,时间沙漏好像被堵住,一切都显得漫长无边。
叽叽。几声清脆的鸟叫打破了这寂静。我的嘴角不自觉地上扬,心中无数的温馨。循声望去,几个轻巧的身影在树林里窜来窜去。好美的画面,以前怎么就没发现呢?感觉像走进里世外桃源,远离了喧嚣的尘世。
最近好烦。上了高中以来,我总在思考,却总是得不到答案,总是想不明白,心里闷得发慌。脑袋好像浆糊,所有的思绪都剪不断,理还乱。
墙边的叶子花长得极其茂盛,绿意盎然。虽然它的长相非常平凡,却是市花。或许是它旺盛的生命力使它脱颖而出的吧。不管是什么花草,都有它独特的美,都有它的与众不同。
两旁的树木很高大,遮住了一部分天空。我就这样,静静地走在树下。突然想到了一个词--浮华。傍晚走在路上,路灯发出微弱的光亮,来来往往的车辆喇叭声不断,身边不断走过脚步匆匆的男男女女,而我,一个人望着天空发呆:他们究竟为了什么而行色匆匆?为什么每天都要穿上厚厚的伪装,笑容谄媚而牵强?
于我而言,与朋友一起在林荫小道上漫步,黄昏时分和家人悠闲地等着夜幕降临,才是我最大的幸福。虽然我也有物质上的追求,但,对我更重要的还是,心灵家园的充实与丰盈。我不喜欢尔虞我诈的复杂,只想平淡而有价值地活着。
下雨了。雨丝丝缕缕地落在树上,落在我的身上。嘴角再次微微上扬。我喜欢淋雨,不管心情愉悦,还是郁闷惆怅,我都喜欢享受雨中的感觉,或轻声欢笑,或疯狂奔跑。
我静走着,在这安静祥和的天地。雨,洗涤着布满了尘埃的大地。一颗偌大的水珠,从摇摇晃晃的树上坠落,打在手臂上,冰冷得像没有温度。雨水又怎么可能有温度呢?我傻傻地笑着。
任飘零的雨淋在身上,耳边,依旧是清晰的鸟鸣,眼前,仍旧淅淅沥沥的雨。放眼望去,偌大的校园,只有我孤零零的身影。是不是某个我看不见的角落,也有一个和我一样欣赏着美景的人呢?以前,我最怕一个人独处,即使出来散步,也要拉上几个好友,因为我害怕孤孤单单的感觉,从小到大都是。然而现在的我,独自一人悠哉游哉地行走着却无任何的孤单寂寞。原本满心的烦恼与忧愁,在这安宁的天地里,逃窜得无影无踪。
天空依旧昏暗,鸟语依旧清脆,雨丝依旧纯净。我闭上眼,感受着这美妙的境界。心里除了这幅美妙的画卷,什么杂念也没了。佛家所言的空,莫非就是这种感觉?
铃铃。上课铃急促地响起,那清晰的鸟鸣被湮没,顿时消失得无影无踪。眼前,风景依旧,我却不得不加快脚步,朝教室走去。