“这根绑带和我一样——38岁,它记录着一个妈妈对儿子全部的爱,现在是我报答的时候了。”
一根再也寻常不过的绑带,讲母子俩牢牢系住了一起。他,陈斌强,他的妈妈患有老年痴呆症,为了更好的照顾妈妈,他竟骑电瓶车带着妈妈上班,为了不让他妈妈摔下来,他用绑带把妈妈和自己绑在了一起。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,”陈斌强叔叔十分清楚这点,把妈妈服饰的头头是道,为此,他已经筋疲力尽了,但是他不曾放弃。也许,他的妈妈此时并不了解她儿子的所作所为,但是我想她一定会感受到她儿子那份浓厚的爱。
我们现在已经十四五岁了,都能了解父母了。父母为我们操劳一天,工作下班后,我想我们送上的应该是一副笑脸还有一杯暖暖的茶。当我们有一段笑话,一件趣事,我想我们可以和父母一起分享一下。
父母的爱,不会一直下去,终有一天,他们会老,他们会离开我们,有人说:“没关系,时间还长着呢!”我想说,我们是还有许多十五年,但是父母到底还有多少个十五年可以等你去好好孝敬他们?
陈斌强的母亲在陈斌强的照顾下,我想她会十分幸福,十分开心的,有一位名人曾经说过:“开始吧,孩子,开始用微笑去认识你的母亲吧!”我想只要我们每天用微笑面对妈妈,面对爸爸,那么我们之间就不会有太多的矛盾与冲突,只会有更多的理解与宽容。
陈斌强叔叔以他的实际行动,诠释了一个儿子爱妈妈,妈妈爱儿子的故事,我想我们大家都会努力把这个故事延续下去。