看星星的作文400【
一颗星星来到地球上,没有人认为这是一颗星星,时间一长,这颗星星变得暗淡,不再发光,没有人能够理解他,直到那份丢失的“看见”再次出现。
当人们给孩子们定制了统一的模子,那么结果只有两种:一是这个孩子很完美的按照了这个模具生长,人们皆大欢喜,而他未来的路也早已被规划好,他已经彻底变成了一具没有个性和
看这部电影中的伊夏就让我想起了《银河补习班》中的马飞,他们都只是缺少一份“看见”,伊夏超乎常人的绘画天赋在充满规则的寄宿学校中被磨灭了,他变得麻木;马飞在教导主任的眼里就是一个坏学生,因为在这里,成绩优异才是王道,他自己也放弃了自己。这也不禁引发人们的思考,到底应该是什么样的教育,才能够算是成功的教育。
“每个孩子都是不一样的,他们迟早会以自己的步调开始学习”,在此之前,他们只是不是道该如何应对这些,每个孩子的起点不一样,但我确定每个孩子都有自己的步调,“一只手是以五只不同长短的手指结合出来的”,如果每个手指都一样长,手还是手吗?
家长们很着急,因为这是一个充满了竞争的时代,是一个“你必须不停努力才有可能向前”的社会,但
伊夏的美术老师“看见”了伊夏,马飞的亲生父亲“看见”了马飞,只有缺失的那一份“看见”回到了你我这里,我们谁都是星星!