要过年啦!要过年啦!过年开心的事可多了:如贴春联、收红包、吃团圆饭、看春节联欢晚会……
这学期我从语文书上学到了很多春联,我知道了有的春联描绘了美丽的春光,有的春联展现了祖国欣欣向荣的景象,我决定这个寒假为亲戚朋友们送去我写的春联和美好的祝福。
小年夜那天下午,我在家写春联,开始时我不敢下笔,心想:如果写得不好,给亲戚看后爸爸和妈妈的脸都会被丢光了的,而且还整天贴在大门上,邻居们走来走去指指点点,口水喷在春联上,那我可不要“遗臭万年”了吗?可我转念又想到妈妈不是经常鼓励我无论做什么事都要有信心吗?于是我提起笔,在大红的纸上写了起来,刚开始时手有点抖,小心翼翼地写每一笔,生怕写错。写了几个字后,我不再害怕了,越写越顺手,越来越有信心。一眨眼两个小时过去了,回头一看已经写了五副春联了。
我迫不及待地挑了一副“梅开春烂漫、竹报岁平安”的春联贴在了我家的大门上,然后把剩下来的四副春联卷起来,等爸爸回来后,我们一家便开着汽车一家一户地去送春联。
虽然这个下午我没有时间玩耍,但一想到亲戚朋友们看到我写的春联表扬我时的样子,我的心里就像喝了蜜一样甜!