我的青春摆渡人满分作文
这是一个关于灵魂摆渡的故事。
这是一个关于宿命和爱情的故事。
十五岁的女孩迪伦原本是一个普普通通的单亲女孩,在独自去寻找生父的列车上,遭遇了突如其来的交通事故,成了唯一的罹难者。她的灵魂必须穿过荒原,躲开恶魔的吞噬,才能到达灵魂的栖息地。而崔斯坦是她的灵魂摆渡人。
在崔斯坦的保护下,他们一起越过了山峰,闯过了山谷,穿过了那深不见底的发着恶臭的湖水,一起与如影随形的恶魔进行勇敢地抗争,一起到达每一座安全小屋。在这个过程中,迪伦由最开始的依赖,变得勇敢坚强。同时她发现在和崔斯坦的相处中,渐渐爱上了这个属于千千万万个灵魂的摆渡人。
崔斯坦是荒原上的摆渡人,引领和保护过无数个灵魂穿过荒原去往灵魂栖息地,经历过无数次恶魔攻击的他,内心早已波澜不惊、心如止水。他不知道自己的终点在哪儿,或者说他早已习惯了宿命的安排。说他是一个灵魂摆渡人,不如说他只是一个无处可去的孤独灵魂。其实他才是那个真正需要被摆渡的灵魂。直到,他遇见了迪伦。正是单纯直白的迪伦用爱一点一点唤醒了他那颗冷漠坚硬的心。
当迪伦跨过摆渡的边界线,不再有崔斯坦的陪伴,她看到的依然是荒原,于是痛苦欲绝的她决定冒险尝试任何灵魂都没有做过的事——返回崔斯坦的世界,回荒原找他,陪伴他,哪怕随时会在恶魔的手中。为了爱,迪伦选择了一场可能让自己随时魂飞魄散的豪赌,尽管前途充满未知和艰险,但她义无反顾,步履坚定。
重返荒原无疑是可怕的,每一次黑夜的降临都意味着恶魔的呼唤,但瘦小的迪伦不再害怕,心中因为有对崔斯坦坚定的爱,便也就有了无惧一切的力量。终于越过茫茫荒原,两人再次相见。这一次,迪伦成了崔斯坦的摆渡人。崔斯坦因为迪伦的再次出现,开始重新审视自己的工作,也开始尝试摆脱宿命的安排。于是两人义无反顾地冲出荒原,回到穿越时间的刹那,回到发生事故的那列火车。迪伦害怕再次失去崔斯坦,紧紧握着他的手,却因为在漆黑杂乱的车厢里不小心摔倒,无意中松开了紧握着的手。如愿回到人间的迪伦醒来后,心里满是失去崔斯坦的痛苦,这时她看到了从远处笑着走来的崔斯坦……
与其说崔斯坦是迪伦的摆渡人,不如说迪伦是崔斯坦灵魂的摆渡人,爱是他们相互摆渡的媒介。迪伦的单纯、勇敢,引领崔斯坦走向了新生,他在荒原墨守成规,几近麻木,没有肉,因为迪伦,他开始复苏,情感在心里滋长,并返回人间。爱是可以滋生出无限力量的,爱让胆小懦弱的迪伦变得坚强勇敢,让没有肉的崔斯坦有了肉之躯,正如书中所言,如果我在这里,是因为你需要我!
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?