三年级一颗神奇的糖果想象作文
今天天气坏透了,天空阴沉沉的,让人无法喘息。这种天气出现在秋天,不免会让人感到扫兴,也许歌词中“白天不知夜的黑”说的就是这种天气吧!可我没想到就在这一天,一颗神奇的药丸会落到我的手里。
和往常一样,我依旧端坐在苹果山庄的一棵苹果树下,看看会不会像牛顿一样被苹果砸出一个“丁氏定理”。然而我被苹果砸出了七八个红的大包(其实是被我的满面红光给倒映的),还没有一个定理成熟,可让我如何不心急?咚!又一个东西砸在了我的头上。怎么那么轻?我抓过来一看,是一个金色的圆球,它金光四射,很刺眼,我眯着眼睛,看到上面有一行小字:返火金丹。
我没心思在这里静坐了,握着这颗“返火金丹”一路小跑回到了家,猴急的打开电脑上了网,风风火火的用雅虎搜索这颗金丹的来头。我那台“笨疼”电脑的屏幕上弹出几行触目惊心的红色大字:
返火金丹
返火金丹源与宇宙爆炸,由七返火丹、天王玉液、金刚丹等七十多种丹药,先用绝对零度凝结成一个小球,再被上亿度的高温炼成金色的外壳才炼成功。它能实现任何愿望。用法:服下药丸,读出密码:呜噜哇啦帽抓老鼠你要掉牙,再说出愿望就可以实现。
哇噻!今天得到宝了!我们迈着鸭子步在房间里踱来踱去,苦苦沉思着要把金丹用在那里。给我很多零食?不行,一颗那么珍贵的金丹怎么能为了吃一次零食而浪费掉呢?那也太不值得了。自己吃下去?不行,那也太自私了,诺贝尔都将自己二百万英镑的遗产做为诺贝尔奖的奖金,我的这颗金丹怎么能独吞呢?可是金丹只有一颗,如何让许多人一起“享用”?突然我眼前一亮,冲到电脑前噼哩啪啦猛敲键盘:能不能让许多人一起服用?
电脑又弹出几行触目惊心的红色大字:
能!只须念动咒语8849537,金丹就会分为几十亿个光点。你只须许一个愿望,就可以让许多人一起“享用”了。
这个消息让我在房间里来了几个空翻。
我要许的愿望是提高我们的想像力。我看过很多科幻小说,有一本是说人类的想像力低而衰落成了一个大球,让我过目不忘。确实,如书上说的那样,想像力是个重要的东西。
我吞下金丹,念出密码,许下愿望,等待奇迹出现。那颗金丹缓缓地升了起来,霎时间,金丹发出刺眼的光芒,眼球好不舒服,我就闭上了眼睛。光芒渐渐弱了,我睁开眼,金丹一下子分成了无数光点,一闪一闪的,就像星星在眨眼。光点闪烁着,上下飘动着出了窗户。我亲眼看见,有一个光点融入了我的身体。顿时,我感到精力充沛。
我很清楚,我的愿望已经成功的实现了,就抓起笔,笔走龙蛇,伏在桌子上写作文,看看有金丹“保驾”,会不会写出一篇金牌作文。