2020年八月十五日的夜晚,我在我的航空办公室里望着皎洁的月光,想起了古代《嫦娥奔月》的故事。
突然,我的环宇通讯器响了。我拿出一看,原来是刚登上月球不久的我国科学家来的信息,屏幕上写着:请你来月球参观一下。我正想去月球上看看有没有嫦娥,这回我国科学家邀请我去,这不正如我意吗?我急忙穿上宇航服走进了我们中国人自己新研制的神舟10号飞船。发射飞船办公室里的人员,在屏幕上对我喊:“一、二、三,发射!”他一按电钮飞船就腾空飞起,直奔月球。
我坐在飞船里不知不觉地就飞出了地球。我从飞船里面的小窗户向外看去:下面漆黑一片,上面亮晶晶的星星一闪一闪的,有的像明亮的眼睛,有的像珍贵的宝石,有的像温馨的灯光……它们离我越来越近,仿佛一伸手便可摘下来。
到了月球我看到了十分奇异的景色:这里的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光。月球上满是尘土、岩石和环形山,没有水,没有任何生命。原来月球是一片荒漠啊!我找到了我国的科学家。他拿出一个瓶子,里面装了很多从月球地面带来的尘土。他把细菌放入尘土里,细菌一下子都了。他再把玉米种子种在月球的尘土里,它长得很快,样子和在地球的土壤里长出的玉米没有明显不同,而把水藻种在月球的尘土里,水藻却长得比地球上更鲜嫩青绿。我把刚才科学家的实验结果都记在一张报告单上。我记完就问科学家:“月球上有嫦娥吗?”科学家笑着说:“我们已经考察过,这里根本就没有嫦娥,这只是一个美丽的传说。”
最后,我坐飞船返回了地球。我把报告单交给了我们的航空局长,他夸奖了我几句,我高兴的跳起来,一下子没站好就摔了一跤……我疼地睁开眼睛一看,我已经从床上摔到了地上。
哦!原来是一场梦,但是这场梦我没有白做,因为我在梦中登上了月球。今后我要努力学习,让梦想早日变成现实。