植物作文400字左右满天星
我家养了两盆满天星。满天星是一个星期前开花的。小小的花开放后,便使阳台变得生机勃勃。它之所以叫满天星,是因为它的花儿小巧玲珑,密密麻麻的,很像满天的星星。满天星的茎比较短,碧绿碧绿的,靠近花朵的部分却是红色的。它的叶子扁平,呈椭圆形,边缘是粉色的波浪形,好像给叶片镶上了粉色的花边,新绿新绿的叶子映衬着柔和的粉色,真是可爱极了。满天星的花儿有粉白色、粉红色和大红色,三种颜色交织在一起,变成了一幅流光溢彩的锦缎。它的每一朵花儿都有四片花瓣,每一片花瓣都努力地向外张开。它的四片花瓣中心,是一丛细小的黄色花蕊,把花朵衬托得漂亮极了!
满天星的生命力十分顽强。有一次,我在它旁边玩耍,不小心碰掉了它的一根枝干。望着枝干上那鲜艳的花朵,我心疼极了,又舍不得扔掉,干脆把它插进了花盆中的泥土里。过了几天,我又去看它,走到花盆边,我一下子惊讶起来,那枝干竟还是那么枝繁叶茂,一点没有衰败的迹象。我奇怪极了,扒开泥土想看个究竟。哇!我看见满天星断掉的部分竟长出了三四条细小的根!我和妈妈都为它那顽强的生命力而叹服。
水山花冰肌玉骨;牡丹花富贵华丽;一串红香气扑鼻。每种花都有各自的优点、特色,但我就是偏爱满天星,它伴随着我成长。
我喜欢满天星,它是我的好伙伴。