妈妈,离开您前,我无时无刻都想去济南;离开您后,我无时无刻不在想您。
在黑虎泉、趵突泉、百脉泉、大明湖公园的时候,我被美丽的景色迷得如醉如痴,可看到一家三口在说说笑笑时,我又想起您和我在达活泉公园玩的情景;在博物馆看文物记笔记时,我又情不自禁地想起您帮我检查作业的情景;当晚上入住房间睡觉时,我又默默地想起小时候您陪我睡觉时,边拍着我边轻轻唱着儿歌的情景。
妈妈,是您在我失落的时候安慰我,是您在我受伤的时候呵护我,是您在我无助的时候帮助我。我要用丰富的知识报答您,我在济南学到了很多知识,比如济南出了很多名人,孔子、孟子、李清照、辛弃疾等;学到了很多李清照的词,比如《武陵春》;最大的葱长两米多,打破吉尼斯世界纪录……
妈妈,离开您后,许多事都要自理,我真的真的非常想您。