躺在草丛里的星星想象类作文
晚上,月亮姐姐出来了,可是,星星妈妈却怎么也看不到小星星。小松鼠出来看夜景,它往天上看了一眼,怎么也看不到小星星,它感到很奇怪!
星星妈妈带着星星宝宝们一起寻找那颗不见的小星星。
小松鼠也去找小星星了。小松鼠问小刺猬:“小刺猬,你能告诉我,为什么在夜晚看不到小星星呢?”
小刺猬说:“我问了小白兔,它告诉我,小星星就躲在草丛里。”
小松鼠谢过小刺猬后,就走了。
星星妈妈很着急!于是,它问了问小松鼠,原来,小松鼠也在找小星星,它们便一起去找。
小松鼠和星星妈妈找到了小星星。小松鼠便问道:“小星星,你为什么不到天上去,却躲在这草丛里呢?”
小星星说:“到天上去也太没意思了,还不如躲在这草丛中,多有意思啊!不仅能乘凉,还能玩游戏呢!”
小松鼠听了以后,想劝小星星赶紧回到天上去,给人们照明。可谁知,小星星不仅不回到天上去,还叫小松鼠别管它。小松鼠听了,气愤地走了,不再理会小星星。
星星妈妈也想劝小星星,可是,小星星却不领情。然后,又自己一个人玩了起来。
过了一会儿,小狐狸也来到了草丛中,它看见了小星星,也同样问了小星星为什么不回到天上去?
小星星有些不耐烦了,便说道:“你也别管我了,行不行?”
小狐狸听了,只能无奈地回答:“那好吧,我不管你了。”小狐狸说完,便走了。
星星妈妈请风婆婆来帮忙。风婆婆问道:“小星星,你怎么一个人在这玩呢?”
小星星说道:“风婆婆,我不想到天上去,因为很没意思。在草丛中玩却很有意思。”
风婆婆听了,不仅没说它,还和它一起在草丛中玩耍。它们俩一起在草丛中翩翩起舞,一起在玩荡秋千。
游戏过后,风婆婆劝说道:“小星星,现在玩也玩了,是不是该回到天上了呢?你可别忘了,到天上去给人们带来光明是你的职责哟!”
没想到,小星星回答道:“风婆婆,谢谢你!我现在明白了,回到天上是我的职责,我不应该这么贪玩!”
风婆婆听了以后,点了点头,高兴地拍手,为小星星意识到自己的错误而庆祝。
于是,小星星和星星妈妈一起回到天上去,小星星乖乖地做好自己的职责。
从此,每天晚上月亮姐姐和小星星都准时出来,给人们照明方向。