躺在草丛里的星星想象类作文
在一个安静的晚上,静谧的天空中有一些贪玩的小星星计划着“逃跑”,它们想看看地面上的生活是什么样的,你瞧,它们趁月亮妈妈不注意,从天空中跳了下来,正正好好地掉在了草丛里。
落在地面上的星星们很高兴,它们拨开草丛,想赶快参观一下这个美丽的世界,但是又怕被别人发现,怎么办呢?它们用彩色的笔把自己的身上涂成了绿色,这样就不会被发现了。但是这个动作太显眼,被小鸟保安发现了。
小鸟保安说:“你们是谁,为什么鬼鬼祟祟的?”一颗星星胆怯地说:“我……我们是星星,是想来看看这个世界长什么样子的。”小鸟保安听了之后点点头说:“我带你们去参观一下公园吧!”
小鸟保安带着小星星在公园里转了转,星星看见了树上有一个大家伙“咕咕”地叫,连忙躲在了小鸟保安的身后,小鸟保安说:“不用害怕,这是猫头鹰,它能将公园里的老鼠一网打尽。”小星星们两眼发光,佩服极了,它们一边鼓掌一边说:“哇,它可真是太厉害了!”
星星们觉得这个世界很新奇,想再玩一会儿,这时,月亮妈妈来了,小星星们看到了连忙躲起来,但是这可逃不过月亮妈妈的火眼金睛,月亮妈妈在大树上找到了两颗,在鸟窝里找到了三颗,在小河里找到了五颗。咦?还有一颗在哪里呢?月亮妈妈找到天亮也没找着。正巧太阳公公经过,月亮妈妈就把这件事告诉了太阳公公,太阳公公听完,决定帮助月亮妈妈找那颗小星星。
可是太阳公公找遍了每一个角落都没有找到最后一颗小星星,就在天快黑的时候,太阳公公突然听到了呼噜声,太阳公公来到了草丛里,看到了小星星正躺在草丛里睡得香甜哩!
太阳公公轻轻地抱起了星星,带到了天上,送回了月亮妈妈的怀里,这时的小星星可能还不知道,它已经回到了月亮妈妈的身边吧……