生活上幽默的事作文
对于生活,每个人都有享乐的权利,只要自己开心、自己觉得值,别人的质疑通通无关。选择去探寻未知,体验新鲜,开阔眼界,丰富知识,然后继续回归生活。
为生活进行更好的点缀,但又不给当前带来太大的压力。把好高骛远和脚踏实地结合起来,这才是稳定的进步状态,也是我们努力去寻找各种方法以换取更好生活的动力。大概这就叫生活方式。
而这些就是作者朱老板想述说得更好的生活。
事情其实没有那么复杂,解决问题的方法也很简单。从日常生活、物质体验到回归内心,找到真实的自己。
钱和荣誉,不管多少高低,反正到最后都要归零,到底要怎样去活这一生,无独有偶,我也在某个抬头的瞬间,问过自己很多次。
作者朱老板把辞职后两年的生活写出来,用他个体的角度,展示
读这本书,除了可以看到朱老板对研究和制作各种产品的兴趣,也可以感受他笔下娓娓道来的生活,就像一个朋友诉说他平淡如水中的些许波澜一样,有趣,舒服。
任性,是一种幸福。我们终其一生努力挣钱,其实都是为了能过上让自己任性的生活。
把时间和精力消耗在让自己快乐的事情上,今天今年的点点滴滴,在未来的某一天,都会呈现出来,所以,不去攀比,自己比昨天的自己更完善就好。
其实人的一生就像是,踏上一条没不回头的路,一旦踏上那有时光倒流,得要多大的勇气才能踏上一条不归的路!所以没有怀疑,也没有猜疑!只有坚信不疑,才能使自己勇往直前!
生活是一门哲学,看似琐碎,但如何过好,是我们一辈子要研究的话题。
爱你所爱,惜你所有,努你所求,做一个善良平和,坚定阳光的人。
把力气花在你想要的生活上,把时间花在你想陪的人身上,因为这是你的人生。
虽然作者朱宏(朱老板)是建立在财务自由的基础上来看待世界的,但是感觉很多事确实是只有空闲下来才会去思考的,当我们疲劳赚钱的时候也要有空想想自己,爱爱自己,花时间在自己喜欢的事情上,生活一定格外美好。
很喜欢作者作者朱老板的5段感悟,共鸣、共鸣!
1、这些年的高低起伏中,我渐渐能把自己放低到一个谦卑的位置。刨去那些莫名其妙的光环之外,其实谁和谁区别并不大。人对自我价值的判断,很大程度上决定了他怎么去看周围的物质世界,知道自己几斤几两,就能够笑着面对得失了。
2、活得精彩,自然就会更有趣,当你的故事丰富到足以让众人好奇,你自然也就成了大家的焦点。我们需要的不是炫耀(虽然这个过程中会有很多东西值得炫耀),更应该看到不断丰富的体验过程中暴露出来的个人缺陷,发现了缺陷之后如何去修补如何去改正,进而让自己变得更加完美。
3、一个有趣的人,不光是能取悦别人,更要能取悦自己,在任何外界环境和物质条件下都能取悦自己。财富和物质永远不可能满足一个人,只有自己去设定一个自我满足的界限,并且随时去调整它而不要刻板遵循,那么你才可以获得真正的快乐。
4、幸福感都是比出来的,而你的对比目标不是那些和你没有关系的千万富豪,而是昨天的你自己。如果能做到永远比前一天的自己更好,你也就是真正有趣的那个人,不需要一众狐朋狗友吞云吐雾,也不需要那么多账户天天算账,更不需要每天在拥堵的路上疲于奔命,你已经把握住了更好的那种生活。
5、不上班的理想生活,就是我能够把所有时间付诸我真正想做的事情上。