假如我生活在孤岛上,我要先解决住宿问题。我会挖一个山洞,给山洞上安一个门,再安上一个窗子,让阳光从窗子透进来,给山洞的上面挖几个小洞,不能太大,要不野兽会掉进来。那几个小洞既可以通风,也不会让山洞里很暗。我还会给山洞的外表铺一些草,这样我就可以隐蔽起来。
假如我生活在孤岛上,还要解了决食品问题,我没有枪,但我可以捉野山羊,用尖锐的石头把它们掉,这样我就可以吃到羊肉串了。
假如我生活在孤岛上,不能光吃不喝呀!我会把野山羊圈养起来,它们可以一代代繁殖,我就可以喝到羊奶了。
假如我生活在孤岛上,万一想吃面包和水果了怎么办?我可以把携带的种子种到地里,看着它们长成小麦、谷子,这样我就可以把它们制成一个个面包。我还可以去森林里找一些水果,但是,冬天就没有水果了,我要在夏天把水果晒干:葡萄干、香蕉干、苹果干……
假如我生活在孤岛上,我还得解决穿的问题。我是文明人,总不能光着身子吧。我会用羊皮来做羊皮手套、羊皮帽子、羊皮衣服、羊皮腰带和羊皮鞋子。
假如我生活在孤岛上,我无法克制孤独,我会养一只鹦鹉和我说话,训练一群老鹰做“鹰军团”伴我打猎,再养一条狗做我的随从。我会随身携带《鲁滨逊漂流记》来克服孤独。
假如我生活在孤岛上,虽然像女王一样快活,但我不会放弃任何一次逃生的机会,我会用石头摆成SOS,并用羊把它染红,还会做一面旗子,上面也染成SOS,我一定会回到家的。
假如我生活在孤岛上,我会像鲁滨逊一样坚强勇敢、乐观向上的面对生活!