假如我生活在孤岛上,我会像鲁滨逊一样热爱劳动,刚强不屈,坚韧不拔。
首先,我应解决住宿问题,地点必须符合几个要求:第一是要卫生而且有淡水;第二是避免太阳暴晒;第三是能够避开野人和野兽的袭击;第四是能一眼看到大海,因为我不想放弃一切获救的机会,为的是万一天公作美,让船从这里经过,可以看见我。
我决定,在这山的面前,一块平坦如砥的草地上,建房子,这平地的尽头,参差不齐地一直向海边的低地上,倾泻下来。这可以把每天大部分时间的太阳遮住。我用石头砌墙,让它牢固到一点光亮也看不见,再做一个木门,在砍些木头,做家具,再用一些羊皮做床,这样柔软舒适,是个天然寓所。对了,还要在房周围,围一圈篱笆,就大功告成了!
衣服也是必不可少的。我要做件华丽的羊皮外套和一双羊皮鞋,再做双羊皮手套。编一个竹筐,做一把伞,这样雨水就不会滴到爱衣上了。裤子上做一个大环,挂上刀具,肩上背枪,这副模样,谁看见都会大吃一惊,绕道而行。
食物是求生重要的一部分,我把从船上带来的种子,在雨季时种下来,等积攒上三五年,我就可以大吃特吃了。如果想吃甜食,我可以在林中摘些白柠檬、葡萄、蓝莓之类的东西。我也是个知足的人哦!
孤独肯定时不时打击我,我会多读书,来安慰我受伤的心灵。我还可以养些猫猫狗狗,当做我的臣子,我还可以养些鸟陪我玩乐,教鹦鹉说话。再养些羊,教会它如何吃我手中的食物,而我是国家的主人,怎么样?厉害不。
假如我生活在孤岛上,我会与荒野单挑,做荒岛之王!