热情的夏哥哥走了,秋姑娘悄悄的来了。
秋姑娘来到了田野,像魔术师一样把碧绿的稻田变成金黄色的了,像铺了一地的黄金。稻子低下头,像害羞的小姑娘。沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了。农民伯伯忙碌着收割稻子。他们的衣服都被汗湿透了。虽然很辛苦,但是农民伯伯还是不辞辛苦地收割那黄金般的稻穗,心中充满了丰收的喜悦。高粱成熟了,红通通的,像一根根燃烧的火把,整片高粱地就像着火了。
秋姑娘来到果园。桔子树挂满了一个个或者是青中带黄、或者是橙黄色的桔子,把枝头压弯了。我仿佛闻到了淡淡清香。瞧,那金黄色的鸭梨上小下大,真像一个个金色的葫芦挂在鸭梨树上。我真担心他们会把枝头压断了。苹果羞红了脸,桃子穿上了粉红色的衣服,让人看了直流口水。
秋姑娘来到树林,好像手里拿着化妆盒,她把梧桐树染成半黄半绿的,她把枫叶染的火红火红的,像着了火一样。
秋姑娘来到花坛。菊花盛开了,白的如雪,黄的似金。一个个小花瓣像小细针。各种颜色,各种形状,叫不出名字的小野花开了,他们睁开眼睛,好奇的看着这个美丽的世界。
秋姑娘在地上玩累了,跑到天空溜了一圈。天空变的瓦蓝瓦蓝的,像蓝墨水染成的。白云像一朵朵白棉花。
秋天就像一幅水彩画,真是太美了!