作文灵魂摆渡人600字
在某东的双十一特卖上买了《摆渡人》并开始读,读完又买了《摆渡人2》又读完,时间已经过去一个多月了,一直迟迟不写读后感,是因为不知道怎么去形容它,也许是因为书的宣传做的太好,也有可能是自己的拖延症又犯了。
《摆渡人》吸引我的是:腰封上“心灵治愈型小说”,说实话,读第一本的时候,对迪伦只是同情,单亲家庭,母亲冷漠,学校中同学排挤,当她知道自己亡时之所以那么淡定也许是现实没有太多的引力,到是灵魂的摆渡人崔斯坦,面对着自己的重复工作,起初富有热情用心在工作,但是工作久了就麻木了,这更能让我联想到工作中的我们,面对重复的工作,想要逃避,但只能面对,缺乏了改变和创新的勇气和决心。从这点上看的话的确对我让我反省了,或是说“治愈“也行。
迪伦打动我的是她不怕困难对梦想的执着追求的那股劲儿,的确发人深思,想想自己多久没有这么执着的追求了。
《摆渡人2》也就是《摆渡人》的续集,是对《摆渡人》从心灵治愈型小说到言情小说的过渡,里面更多的是你侬我侬,简单的校园爱情。至于因为穿越到人间,在人间和荒原之间留的那个洞,给后来的恶鬼可乘之机,造成大批恶鬼来到人间吞噬着人类的生病,我看到只是对自己做错事儿的愧疚和改正错误的行动。是做人的基本的道德要求,不存心灵的救赎。至于他们及时的补上洞,还允许他们留在人间,也是在太狗了。