乡村的小湖永远都是那么美丽、欢乐……不信的话就来看看吧!
春天,被冻了一个冬天的小湖终于自由了。它欢快的流淌着“哗啦啦,哗啦啦”。像是在歌唱春天,旁边的野花野草跟它绘成了一道别有情趣的风景画。这就是春天的小湖,欢乐的小湖。
夏天,小湖已经开满了大大小小优雅而美丽的荷花。荷花的花瓣白里透红,像擦了胭脂的姑娘。顺着荷花向下看,一眼就望见了碧绿的大荷叶。哪一个个荷叶“懒洋洋”的躺在清澈见底的湖流上,显得格外美丽。这就是夏天的小湖,美丽的小湖。
秋天,小湖静的像一面镜子,平稳而光滑;绿得像是一块无瑕的翡翠。当阳光照在湖面上是波光粼粼,不禁让我想起了一首诗“水光敛滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。真是太美了。这就是秋天的小湖,安静的小湖。
冬天,小湖被一场大雪覆盖了,整个湖面被冻的硬硬的。顿时湖面上热闹了起来,小朋友们欢声笑语。你看还有人在湖面上打滚、翻筋斗,真有意思!旁边的大树也换上了厚厚的白棉袄。这就是冬天小湖,独特的小湖。
乡村的小湖不是欢乐、美丽、安静、独特的吗?