水仙花作文330字
快过年了,妈妈买回来一盆水仙花。妈妈说过年的时候就会开花。水仙花的根是一条条空心管似的白须,像一条条白色的蚯蚓。
水仙花的根作用可大了,可以把养料吸收到花和叶,让叶子更绿、让花更美了。
水仙花的茎是桃形的,像一个个洋葱头。妈妈告诉我根吸收了养料传给花、叶,等水仙花开的时候,水仙花的茎就渐渐变软了、变空了。
水仙花的叶子尖尖的,像一把把锋利的尖刀。每一株茎杆上有四、五片叶子,扁扁的摸上去滑滑的很舒服。
买回来的水仙花已经打了花苞,这些花苞像一颗颗子弹,含苞待放。三天后,我突然发现水仙花开了,白色的花瓣、黄色的花蕊,还带有一股淡淡的清香。每朵花有六片花瓣,看上去有些像夏日的荷花。
水仙花你没有牡丹花高贵,没有玫瑰花艳丽,可是你给人们带来节日的欢乐。
我爱你水仙花!