水仙花作文330字
今天早上,妈妈端来一盆水仙花供我观赏。
我俯下身仔细地观察起来,水仙花有六片花瓣,在这六片白色的花瓣上,隐隐约约可以看见一丝丝的淡黄色。花瓣分为两层。外面一层花瓣平躺着,里面一层竖立着围成一个圆,很像一个极小的“碗”,再仔细一看“碗”里还“装着”一束花蕊。花蕊有五六毫米,呈淡黄色。凑近一闻,啊,一股清香沁人心脾,给人一种花洁如玉、芳香醉人的感觉。
水仙花的叶子嫩绿,从叶尖越往下越淡,到了底部几乎是白色了。叶子狭长,很像大蒜的叶子,把洁白的花衬托得更加素雅清新。
水仙花的茎与众不同,乍一看还以为是大蒜呢!