现实生活中,有很多这样的实例:有一个男孩,因为读书的关系,被迫到远方去,那里有男孩的亲人,所以到那里,从而发生了下面的故事。
刚到那个地方的时候,男孩总是沉默,在学校的时候不和同学交流,总是一个人坐在座位上沉思,放假的时候也是,一个人呆在家里,不肯出门,总是坐在电视机旁,或者电脑旁。家人每次带男孩出去的时候,特别是时候,“你吃什么?”“随便”“这地方没随便”买呢?听着男孩和家人的对话,早餐的老板忍不住笑了,买东西的时候,男孩总是只说随便,家人也无计可施,也只能对男孩说:“你怎么这么没主见呢?”
后来,男孩长大了,因为从小就没有什么主见,长大后并没有什么做为,都是家人代替安排。由此可见,一个人主见是多么的重要了。
其实,有很多时候,可以看出一个人有没有主见,比如:在的时候,自己明明已经认真的做完,却想着去看别人的答案,好不容易看到了,并抄到自己的试着上,发试着的时候,却发现是错的,自己做的才是正确的,于是又开始后悔。
没有主见的人,往往都不会成功。其实,大部分的东西都是次要的,而最重要的是你能否做一个真正的主宰者。