二十年后的今天,我已经是新一代的钢琴女神。一天早上,我睁开睡眼朦胧的眼睛,迷迷糊糊地从床上爬起来,搓了搓凌乱的头发,懒洋洋地伸了个懒腰......
我习惯性地大喊一声:“老妈,我毛衣呢?”过了几秒钟,没有人回应我。我皱了皱眉头,跌跌撞撞地出了房间。家里清静的可怕,我瞪大了双眼,眼前的景象不禁让我打了个寒战:沙发上枕头摆的整整齐齐,地面可以映照出人影,桌上的水杯、杂粮放得井然有序,爸爸妈妈的房间里被子叠得方方正正,边边角角都很整齐,床单也平平的,一切都是那么井井有条。我叹了一口气:“天哪!怎么会这样?我还是出去吧!”我回房间穿好衣服,带着忐忑不安的心情出了门。
刚一出门,空空荡荡的小区里花草树木生机勃勃,小路上没有了烂泥,只有肥沃的泥土;草地上没有了垃圾,只有翠色欲流的嫩草。空旷的小广场上失去了孩子的欢笑,失去了老人们交谈时的话语,看起来好孤独,好寂寞,仿佛一切都是虚构的。这一切映入我的眼帘,我胆怯地扶了扶头上的发卡,胡思乱想:天哪!是来怪兽了吗?还是地球毁灭?还是......我瞳仁里失去了本来的期待,只剩下无限的失望与落魄,我好想哭,为什么这个美妙的世界只剩下我一个人?为什么一切都是那么干净整洁?为什么那么干净的世界只有我一个人?
我踏着沉重的脚步来到了超市,我回头一望,马路上没有了汽车的鸣笛,没有了电动车来回穿梭的身影,没有了宠物们活泼的脚步。这里失去了原来美好的景色,失去了色彩,变得黯淡无光。我走进超市,一股冷空气扑面而来,各式各样的商品琳琅满目。一件件衣服整齐得摆在架子上,零食们也乖乖地待着。可是,售货员们却不知去向,地面上没有了人们的匆匆来回的脚步,这里就像是被世界遗弃的角落,是那么孤单。我紧握着拳头走上楼,四处望了望,没有一个人。我突然感觉好恐怖,这么大的地方只有我一个人,我随手拿起一包薯片,大把大把地往嘴里送。冷静!必须要冷静!我就像是在做梦,我得不到的东西现在可以伸手就拿,我突然意识到――
我现在就是世界的主宰者!现在这个世界没有一个人,只有我一个。我现在什么都可以做,想做什么就做什么,想要什么有什么,不管多么恶劣,我都可以做。我知道现在可以肆意地破坏任何东西,可以永无止境地夺走我想要的东西,可以肆无忌惮地享受世间的宁静。我苦笑着,皮笑肉不笑,行尸走肉一般瘫坐在地上,从包里拿出手机,打电话给每一个朋友,果不其然,都没有人接。
原来这一切都是因为人类自己,他们贪婪,永远不知道什么叫做见好就收。人类就像是恶魔,没有节制地戮动物,直到把全世界的动物都光了,他们才收手。他们索取,银行里无数的金银财宝因为人类的贪婪而被洗劫一空。他们自相残,为了金钱和利益付出一切,甚至倾家荡产,家破人亡,造成了这样的后果。我明白了,就算我是世界的主宰者,那又有什么用呢?世界再美好,如果只有你一个人,再美丽也只有你一个人能看到......
世界的主宰者是每一个人,如果人类能读懂世间这一部活书,不那么贪心,懂得友善,也就不会让世界只剩下我一个人。