记得以前同学们都十分害怕写作,老师叫我们写作文时,大家总要先呆老半天,然后才拿起“千斤重”的笔,费了九牛二虎之力,才完成了一篇“著作”。而现在老师说:“今天要写……”还没等老师把话说完,同学们就已经翻开了作文本或拉出键盘来,“唰唰”的“写”了起来。 从前回家本上总免不了涂涂画画,现在用电脑上写完了,就可以编辑成一篇图文并茂的习作。即使要修改,也只须打几个字就好了,不必画修改符号了,更不必有“重新抄写一遍”烦了。
电脑与作文整合不仅使我们喜欢上了电脑,而且把我们从前苦恼的作文变为我们最大的乐趣!