坚毅作文200字
人世间除父母外最美丽的也是应该就是老师那双清澈无暇的眼神了吧。老师的眼神犹如冬天里的一把火,巨温暖照耀了我;老师的眼神好似一盏灯塔,指引我向前进;老师的眼神就像一谭明亮而又清澈的湖水,洗刷了我内心的世界。
记得上小学的时候我最大的缺点就是不敢举手发言,也曾因此模糊了我的视线......
说实话,我是那种不善于表达的孩子,也是有着两个性格的孩子,更是没有自信的孩子。您也曾因此与我交谈多次。可以这么说。我不喜欢说话,更不喜欢发言,也不是特别喜欢交友......是您改造了我。
记得那次公开课,大家都兴致勃勃的举手发言,听课的老师们也都很喜欢我们班,可您在角落里看到那个孤单而又无助的我,默默的看着你们......我被突如其来的点名惊到了。那么多同学举手,我并没有举手,可您却偏偏点了我。而这个问题,我并没有仔细思考,如果回答不上来,岂不是毁了我们班的名声?你就不怕丢人吗?。在一旁的同桌点醒了我,我回过神来,看到的却是您那清澈而又明亮的眼神,好像在说:孩子,我不怕你回答错也不怕你回民生,因为你要知道,如果你都会了,还要老师做什么?我看了看老师,嘴不受控制的说出了心里所想的答案,而我看到的也是老师那坚毅的眼神,听到的也是同学们轰如雷动的热烈掌声。此时的我,不再是自卑,而是自豪。下了课,要上操了,老师在我们做操的时候与我聊了不少。从那次过后,我仿佛找到了属于我的自信,每每上语文课,我都会举手,那怕老师不叫我,我也是高兴的,至少我有了勇气,有了自信。
我至今不会忘记您那坚毅的眼神,也不会忘记同学们那鼓励与掌声。
难忘那坚毅的眼神。老师的眼神是最醇厚的酒,是最美丽的诗,是最纯真的梦。相信我,我会永远记得您!