诗人以激情颂扬腊梅,画家用心打扮青松,作家造就翠竹,而我呢?极小就被那动人、朴实的桃花所吸引。
在那桃花盛开的地方,山不在寂寞,水不在凝结底呤,鸟儿在舒展翅膀,花儿开始斗艳,桃花就要来临,世界将变得如童花般的美丽。
瞧!一朵朵桃花正在含苞欲放,犹如一个小娃娃,在绿叶中欢笑雀跃。那一朵朵、一簇簇、一串串桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开地那么红,那么艳,在阳光的衬托下,它更漂亮了。
粉得如蝶的水红色桃花更美了。远看,就像一个穿薄如蝉翼的芭蕾舞裙有小姑娘在跳舞,那么生动,那么逼真。一阵阵微风吹来,它们像千万个小精灵,蹦、跳,你笑我,我笑你。热闹极了,真是让人眼花缭乱。
我迫不及待地跑到桃花树旁,摘了一朵桃花。闻了闻,有种让人神清气爽的感觉,一点也不感觉到疲劳,那种诱人的气味,而我现在还能感觉的到。
这朵桃花像仙姑撕下的一颗颗美丽的珍珠,我拿在手上,仿佛我也变成了一朵桃花似的。
桃花她既不娇,也不贵;无论在什么环境中;它没有功利之念想,总是按时开放,开得那么朴实,那么让人动心。