交通安全作文记叙文
“安全”是个很通俗的词,从词典查不出什么深刻的含义,只解释为“不受威胁,没有危险”。然而,它却直接关系着我们每个人的生命与健康,牵系着每个家庭的幸福与温暖,影响社会的稳定与发展,与我们的生活紧密相连,息息相关。
生命对于我们每个人来说只有一次。青少年的生命如同一个含苞欲放的花朵,有更多未知的事情等待我们去发现。
交通安全是家长、老师最常叮嘱的一件事:过马路要懂得看红绿灯,要左右看看,确定没有车辆再过马路。因为惨不忍睹的车祸事故时有发生。
其次就是消防安全。学校不止一次强调发生火灾要做的自救措施。目的是让我们对这方面的安全知识了解的更多、更细致,从而在发生火灾时不慌乱,懂得用什么方法来自救。
最重要的是夏季防溺水。夏季是青少年溺水的高峰期,因为天气炎热,许多学生会到河滩边、水渠边玩水。在不知道河水的高度时下水是十分危险的。你以为的只有1米,实际上有2米,下去以后会被水淹没头,根本没办法自救。在你下水游泳时,要看河边是否有牌子,是否是安全区域,如果你想要游泳的话,可以让家长带去正规的游泳馆,千万不要私自一个人去游泳。
不仅是这些需要注意,其它方面的安全也要注意。如用火安全、用电安全。冬天的时候生炉子的时候要注意煤炭,煤气中毒也是最常发生的一个事故。
安全不止是我们自己在守护。马路上的交警叔叔、消防员、医生,他们都在守护我们的安全,避免事故的发生。人们常说:生命因生活而精彩,生命只有一次,失去了,你就将不再拥有,我们每个人都必须珍爱它。珍爱生命,让自己的生命更加有价值。心系安全,让生命因奋斗而精彩。
安全在我心中,在你心中,在大家心中,从身边的安全做起,一点一滴做起,爱护生命,让安全伴随着我们健康成长。