有一天,天气晴朗,万里无云。一群活泼可爱的小动物们,蹦蹦跳跳地来到茂密的森林。
由小兔子来当主持人,健壮的老虎和高大威猛的狮子比赛跑步,它们飞快地向前面冲去。老虎大师,它的朋友也在左边为它加油。而狮子就在右边,它的好朋友也在给它加油。它们的朋友兴高彩烈地对它的好朋友喊:“加油、加油……!”到了最后老虎跑得最快,它的朋友很高兴,但狮子也很努力了。老虎摇着尾巴,得意洋洋地走开了,心想:我就是森林之五的老虎,就像战士一样。
机灵的小猴子和可爱的小松鼠要比赛谁爬树爬得最快。它们俩个站在树底下,双眼看着对方,两个动物都非常好奇,当小兔子喊:“开始!”它们飞快地往树上爬去了,它们的朋友都在为它的好朋友喊:“加油、加油……!”小松鼠感觉小猴子就在它的身后,快要追上它了,小松鼠就赶紧飞快地跑去树上,到了树顶上。当小松鼠到终点的时候,小猴子一会儿也上来了,小松鼠赢了,它非常的开心,小猴子很失落。小松鼠关心小猴子说:“不要哭了,下次努力就行了!”小猴子对小松鼠说:“谢谢你!”
小兔子宣布,今日老虎和小松鼠胜利,请上来拿金奖。它们拿着奖怀站在颁奖台上,小兔子拿着相机帮它们俩拍照,它们微笑了起来!这是一场非比寻常的比赛。