我们的友情作文
多云的一天,妈妈担心下雨,带了两件雨衣。
尔后,我们出发了。
出门没多久,天渐渐地阴沉下来,过了一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,随着阵阵闷雷,雨便“哗哗”地下了起来。
妈妈见状,赶忙停车将雨衣拿出来,她把那件又薄又小的雨衣套在自己身上,却把另外一件又厚又大的雨衣披在了我的身上,还让我把扣子系紧,以免打湿衣服。
雨不仅越下越大,还刮起了一阵阵的冷风,一条条雨线不停地打在我们的雨衣上,发出“啪啪啪”的响声。
不一会儿,妈妈的眼镜片上就沾满了雨水,她只好不停地用手抹来抹去,雨水顺着脸颊流到雨衣上,像一条条小河又流到妈妈的裤子上……而我却“完好无损”。
最让我感动的是,妈妈总让我这个“新手”骑在里边,她却骑在外边一直保护着我。
到了学校,脱下雨衣,我看见妈妈的裤子全湿透了,头发也一绺一绺地贴在脸上,镜片上依旧布满了晶莹的小水珠,尽管我看不清妈妈的双眼,但她的嘴角始终挂着恬静的微笑。
看到这些,我心中不由得酸酸的,眼睛湿湿的……
雨,寒冷的;爱,温暖的……