希望同学们在高三年级备考的关键时期,要以平稳心态,抓住复习的有利时机。要特别提醒同学们,一定要按照原定时间、计划做好复习备考准备。在学习上千万不要松懈、观望,以高度的自觉性和充分、扎实的准备迎接高考的到来!
1、保持足够的自信,不要过分紧张也不能无所谓。
高考是综合素质能力的考查,考的不只是知识的掌握、运用,更重要的是要保持足够的自信,自怨自艾或是杞人忧天,只能是自搬石头砸自脚;要学会给自己减压,不要整天的紧张到头,抓紧备考无须拼命给自己加压,也无须盲目攀比,要记住:紧张是一根弦,适度的紧张是必要的,但绷得太紧是会断的。
2、不要太在乎得失,挫折并不是灾难。
孙子说:胜败乃兵家常事。承受失败是件痛苦的事,但是, “一个民族在灾难中失去的必将在民族的进步中得到补偿?”其实一个人又何尝不是如此?在某一次考试中失败将意味着在未来的高考中,你将会避免类似的错误。
保持有一份平常心,一笑泯成败,总结经验,未来才是光明的。