可爱的考拉作文
我家有一只小花猫,它只有三个月大,可动作很是矫健,可以一下子从地上跳到沙发上。有时候抓着异常茂盛的吊兰叶子荡秋千,有时候会以迅雷不及掩耳之势,像一团灰影,从幸福树上跳到地上,又跳到茶几上,再蹦到沙发上。每当我放学回家,总是喜欢逗它玩。
它很可爱,也很淘气,但最大的特点是贪吃。
有一天下午,我一边吃馒头,一边玩电脑游戏,玩的太过投入,不知不觉就把馒头放到一旁,专心玩起了游戏。忽然,我听见小猫“喵~呜~”一声,那语气,像哥伦布发现了新大陆。我扭头一看,呀!小猫正在啃我的馒头呢,我大叫一声:“走开!”小猫一愣,我趁机立刻从小猫嘴里把馒头拿走了。小猫看起来还想吃,它“喵~呜~”一声一下子跳上了我的肩膀,向我拿着馒头的胳膊上走去,我可不让它得逞,立刻用另一只手把它捉起来,放到了地上。
还有一次,我在卫生间洗手,看到小猫从洗衣机上跳上去,对着一个袋子“喵~呜~,喵~呜~”地大叫。我问奶奶小猫这是怎么了,奶奶回答:“别管它,它是太贪吃了。那个袋子里装的是猫食!”我心想,这家伙可真贪吃,那一会才喂过的,怎么又想吃啊!
听完奶奶的话,我便去睡午觉了。睡着睡着,我感觉有什么东西在掐我的手,我睁开眼睛一看,哎呀,小猫正在咬我的手指头呢!
我家的小猫可真贪吃呀!