各位老师,同学大家好:
其长个星期老师给我们推荐的《语言故事》我已经看完了,很开心今天在这里和大家分享我的读后心得。
读完这本故事我知道了,寓言以它独有的个性,成为传播人类历史和文化。今天,寓言在我们的生活中仍然一如既往地保持它独有的魅力。给我提供了广阔的想象空间。
书里有这样一个故事叫“ 博士买驴”,一个自称为“博士”的人要买一头驴,写契约时,写契约整整写了三张,卖的人一看,这上面怎么没有一个驴字呢?羞的他面红耳赤。我们无论做什么事都要抓住重点。
还有一个有趣的故事“愿换手指”,它写的有一个神仙用点石成金的方法,来试验人们是否贪财。他到了一户人家说:“我用手指点金的方法,变出的大金和小金,你要哪块呀?”
那人说:“我什么也不要。”
神仙很高兴,觉得他不贪财。那人接着说:“我想要您刚才用手点的手指头,这样不就方便多了吗?”神仙气的目瞪口呆,读完这篇故事以后,我知道了,贪得无厌的人是大家最讨厌的人,我们以后不要做贪得无厌的人,要做诚实、善良的好孩子。还有很多有趣好玩的故事,比如:《叶公好龙》、《鲁人乔迁》……
寓言,一直被称为智慧的火花。让我懂得了很多的知识和道理。