我心目中的英雄是具有强烈的爱国主义感、正义感、不怕牺牲。
在中华民族的历史长河中,从古至今有无数的英雄人物:岳飞、林则徐、黄继光······他们为了祖国,为了正义,不畏艰险,不怕牺牲。
他们也不乏儿女情长,有普通人一样对生活的眷恋。中华英雄今人钦敬,是一代又一代华夏儿女的榜样。
岳飞是抗金英雄,他虽然已,但是他的英雄浩气却流传至今。“有的人了,他还活着。有的人活着,他已经了。‘’我觉得英雄浩气长存,英雄是不会的,他会永远的活在华夏儿女的心中。
有的人之所以被称为英雄,那是因为在他们心中中选大的报负,有理想,并且为了自己的理想而为之奋斗,不达目的不罢休;首先还要热爱自己的祖国,作为祖国的未来,要发愤图强,珍惜时间,这样才有能力报效祖国。
岳飞在抗舍的过程中,表现出不怕牺牲,大无畏的精神。驰聘疆场,大战金兀术,也曾经直捣黄龙,遵从自己的母愿,精忠报国。
为了收复失地,驰聘疆场,不料被奸人所害。他威武刚健,果断坚定,朝廷十二道金牌让他带领军队回来,自己没有办法,只能回来,但是在他的心中仍是想着要及早的返回战场,抗击金军,而他那里又会想到秦桧这个奸臣正在等着他回来,让它永远不能再去抗金呢!
但他也不是怕之人,为了报效祖国,再次面见圣上,再次请求坚决抗金。最终导致了惨痛的下场,被奸臣所害。
他拥有强大的责任意识和责任感,为了完成自己的使命,哪怕是牺牲生命也在所不辞。
岳飞勇敢、坚强;坚强犹如一块盾,支撑着他的身躯屹立不倒。他在战场上奋勇敌,溅战袍,不求回报,为国效力,首付是的的耿耿忠心。
人生之路,充满变数。无论好的坏的,我们都无法去预知,更无法控制,人的一生可以平凡,同样也可以辉煌伟大,关键在于你是否不甘于平庸与落后,有一颗积极进取之心。我们要有一种”黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还“的勇气和决心。
所谓的英雄,完全不顾自己的安危,心里装着的永远是别人,很少会想到自己将会怎样。英雄总是”苟利国家生以,起因祸福避趋之。“我们自己有脚有手,有自己的思维,只要是对得起自己和别人,那都是值得的。行走人生路,要有理想,有目标,演绎自己的精彩人生。
这就是我心中的英雄,爱国、有正义感、不怕牺牲。