进入北揽鳄鱼潭,最先欢迎我们的是高大魁梧的泰国象,它伸着两根又粗又长的象牙,温驯地打量着我们。眼前的大象真是个庞然大物,竟然比三个我叠加的高度还要高。我开心得摸了一下它的鼻子。天呢,皮肤又粗又硬,好扎人!原来,大象皮肤上还有许多毛,比爸爸的胡子还扎手。喂过了大象,我又费了九牛二虎之力爬上了它的背,有了这个威武的坐骑,再茂密的丛林我也不怕了,那种大摇大摆的感觉就一个字形容——“爽”!
泰国时间11点整,北揽公园最著名的鳄鱼表演开始了。只见两名驯兽师挑了一只鳄鱼,拉住它的尾巴,把它拖到台子上。一个人用木棍不断的敲击它的嘴,过了一会儿,这只鳄鱼慢慢地把嘴张开,露出一口锋利的牙齿。这时,另一位驯兽师慢慢地跪在鳄鱼大嘴一侧,他一边紧盯鳄鱼的眼睛,一边沉着地把手伸入了鳄鱼的嘴里,看到这里,我紧张地冷汗直冒,不由自主地握紧了双拳。“砰——”台上响起一阵异样的响声,我吓得立刻闭上了眼,情不自禁地默默祈祷起来。当我慢慢地睁开眼时,只见鳄鱼的嘴巴紧闭,驯兽师的手已经收了回来,竟然安然无恙!我松了一口气,瘫坐在位子上!鳄鱼表演真得太精彩了,太刺激了!
看完表演,我们尽情享受了美味的热带水果:杨桃、木瓜、蛇皮果、菠萝、芒果、山竹、红毛丹、西瓜、蜜柚、莲雾、菠萝蜜……
泰国的异域风情让我着迷,我因此爱上了旅游。我会用自己的小脚丫继续丈量脚下的地球,去了解更多未知的世界!