跨入初中我多了一份什么作文600字
在家里,现在的我多了一份责任心。不再是父母操心的小公主了。每当父母忙的不可开交时,懂些什么的我,就放下手中的作业,上前包揽下自己力所能及的事。每当,妈妈正在厨房里奏出一曲交响曲,爸爸还未下班,放学回家的我发现地板上布满了灰尘,杂物。放下书包后,拿起靠在墙角的扫把,一点点的将地打扫干净。在我心中一直有个信念:不求最好,但求更好,无论做什么事,都应该怀有一种责任心将它办好。一切都是责任心在监督着我。在父母眼中的我,已是一个懂事的孩子,一个具有强烈责任心的孩子。
在学校,我是一个体委,拥有责任心,应该是每一个班委,每一个同学,每一个人所具备的。每当轮到我值日时,我总会尽自己最大的能力,将班级管理好,每当老师有什么吩咐,我会全心全意的办好。我想,这就是所谓的责任心吧!在学校责任心伴我成长。
在社会,我是一个遵守社会公德的小公民。或许,正是在这正常生活中,我培养了一份责任心,使我将这份责任心带入了社会。偶尔经过一条小街,马路中间随意躺着几个瓶瓶罐罐,一份责任心的催促,一个好公民的自觉,使我弯下了腰,捡起瓶罐,丢进了垃圾桶。没有提醒,没有监督,我看了看干净的路面,迎着灿烂的阳光,快乐的走了。
责任使我长大,我的家庭,我所处的社会,需要我有这份责任心,带着这份责任心,我应该努力的奋斗,十三岁,我将腾飞!